设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>其他栏目>存疑>因果故事集>现代因果>

千万不要堕胎,会有报应的。

[现代因果]  发表时间: 2015-05-14 23:02 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
千万不要堕胎,会有报应的。 堕胎首先是谋杀,是杀害生命,而这生命在你腹中,自己的骨肉你可忍心?作人要行善积德,作恶必有报应。而剥夺生命,这样的报应是极坏极深的。 其次,儿女是因缘,无外乎四种关系,报恩、报怨、讨债、还债。如果是来报恩,堕胎就是变恩为仇;如果是讨债或报仇来的,堕胎就是仇上添仇、恨上加恨。报应是很可怕的!所以,绝不可堕胎,绝不可自杀。女人、男人都要洁身自好,千万不要干罪恶的傻事。已堕胎者转发此贴,会功德无量,或会减轻罪业,以使后来者不要重蹈复辙。以保护女性及儿童。还有不要为一时的快乐,而留下未来的遗憾。
诸位同修请看大藏经-经集部-《饿鬼报应经》其中说到尊者大目犍连,告诉各鬼受苦报之因缘。
“一鬼问言。我受此身。无有手足。如一[暇-日]肉。在于旷野。狐狼虎豹。鵰鹫众鸟。竞来搏撮。争共食之。苦痛叵言。何罪所致。答言。汝为人时。作恶方便。若己若他。妊身之时。即便与药。令胎消化。由是因缘。得如是苦。今受花报果在地狱。”
根据净空法师所倡议,江逸子居士所绘的《因果图鉴-地狱变相图》,其中明确指出,十殿阎王,第六殿卞城王,司掌大叫唤大地狱,幅员八千里,设有十六处小地狱,其中的虎啖地狱,若人贪腹口欲,山珍海味犹不足,还要置网设陷捕捉野味。凡此贪食动物者,死后入虎啖地狱,成为老虎之美味佳肴。而妊身妇女,以药化胎,亦得是报。世风日下,道德式微,许多无知少女、妇女经常堕胎,尚不知犯此罪来日要入虎啖地狱之可怕!所谓“虎毒岂如人心毒 杀尽亲情犹不足”。
请各位同修从今往后,凡见欲堕胎的夫妇,亲友,请以此据而为劝导,莫使犯下地狱业因,若已犯者,切莫以为,略做超度,便可无事,当依地藏经所示,以清净心,真诚忏悔,一心念佛颂经,为其回向。要念南无阿弥陀佛,渡自己带业往生到西方极乐世界,再倒驾慈航,回来利益自己无始劫以来伤害的众生,才是真正解决问题的方法。
根据《佛学十四讲记》中所说,父母与子女的缘分为四类:
1.报恩的,这样的子女必定是孝子贤孙,这是第一等的子女。
2.报怨的,这样的子女善于败家,造成家破人忘。
3.讨债的,欠的少的一两岁就走了,欠的多的讨完了也就走了。
4.还债的,欠的多的,给父母的供养就丰厚;欠的少的,就勉强照顾,但没孝敬心,父母感受不到关爱。
如果被堕掉的孩子是报恩的或是还债的,那就是您的损失,如果是抱怨的,或是讨债的,你把他堕掉了,来世他遇上你必定要加倍的还你,大家仔细想想是不是这个道理。有些人通过鬼神占卜,或灵媒告诉什么克父母之类的话,知道自己和子女的冤结,于是就堕胎,或将子女害死,或子女将父母害死,这种事是有的。这里我想说即使明知有冤结,你也不能害他,而且还要一直爱他,呵护他,这样能平安过了这一世,冤结就解了,千万别把恩怨越结越深。
最后为天下所有被人为堕掉的婴儿祝愿,祝愿你们能够脱离苦海,来生获得利益机缘,化解一切恩怨,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
本文标签: 本文关键字:千万,不要,堕胎,会有,报应,千万,不要,堕胎,会有,报应,
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号