设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>释疑>摧邪显正>摧邪显正>

藏密为什么不是佛法?

[摧邪显正]  发表时间: 2018-12-25 17:58 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
第三类信心已生的学佛人如何随缘呢?譬如说:他错误的认知他的师父所说的是真正的佛法,所以他就随顺于现前的恶缘而安住下来了,譬如藏密行者随顺于藏密的邪法因缘而安住。藏密的邪法,我们把应成派中观、自续派中观暂时放下不谈,因为自续派中观的行者虽然也认同如来藏,也宣称已经证得如来藏,但是所证如来藏落处就都跟台湾四大名师的落处一样,同样是意识心,我们这里就暂时不谈。而密宗黄教的应成派中观,我们紧接着会说到印顺法师的部分,这里也暂时不谈,先把藏密的法义简单的说明两个要点:第一就是“双身法”,第二就是“一表千里”。
“双身法”为什么不是佛法?因为它跟佛法完全无关!它其实只是印度教外道的一个世俗法而已,藏密的天竺时期祖师,吸收了印度教的双身法,就在佛教中弘传了起来;并且高推为佛教中的最高级胜法,他们认定双身法中的一心不乱领受淫乐的境界,是三界中一切宗教的最高境界。可是印度教的本质是什么?印度教的本质类似于中国人讲的“生生不息”的道理啊!因为两性的交合可以使人类生生不息,可以使人间有情生生不息,就把它认定为实相了!这就是印度教的本质,所以印度教的庙里是崇拜性器官的,庙外都可看到一个石磨,中央插着一根直柱,意义可想而知。那么西藏密宗是从印度移植到中国来的,那时佛教已经衰亡了,佛教研究者把那时的佛教叫作“坦特罗佛教”;可是坦特罗佛教其实已经不是佛教了,只是空有佛教的外壳而已,它已经把佛教内部的内容全部改变为印度教的法义与行门了,只剩下寺庙与佛教僧人的表相,所以其实坦特罗佛教并不是佛教,已经是外道了!
西藏人就是从坦特罗佛教中学习而移植到西藏去,就被称为“藏传佛教”,其实应该叫作“喇嘛教、坦特罗佛教”,不该叫作“藏传佛教”。西藏所传的种种法义与行门其实都不是佛教,他们的看法是当你在淫触达到最高的乐受时(他们分为四喜──把淫根的触乐分为四个层次,最高层次就是第四喜的境界),在第四喜的境界当中,同时反观这个受乐的觉知心是空,是无色而无形相的,这就是证得“空性”;而这个空无色质、无形相的觉知心,以及受乐境界的保持不失而同时存在,这就是密宗讲的“乐空双运”;他们认为“乐空双运”时的觉知心的境界就是报身佛的快乐果报,所以他们认为:“释迦牟尼佛证的是如来藏,没有见闻觉知,我们这个有乐空双运的快乐果报,所以是‘报身’的佛,所以比你们显教更高。”但其实是什么?把最下贱的法拿到最清净的法上面再套上去说:“我是最高的!”其实那只是外道法,所以我对“乐空双运”、对“双身法”的定义,叫作“世俗淫乐的享受法”,最多只是世俗行淫的艺术,只可以称为“世俗艺术”而不是佛法。这完全不是佛法,应该把它赶出佛教,除非他们密宗愿意把那个外道法舍弃,回归到佛教的根本法义上面来,这是密宗最重要的一个过失。
另外一个过失,我们叫它作“一表千里”。世间人常常为了在世间法上夤缘,或是为了利益而攀亲引戚:“这位某甲是我老婆的表姨的表哥的表嫂的表姊的……。”这样一直攀缘上去,往上扯了十几代以后终于是亲戚了!像这样,“我的表哥的表姊的表什么的表什么的表什么……”一直表下去以后,终究是可以攀上亲戚的,所以叫作“一表千里”:一表之后,天下无非亲戚。密宗也是一样用表的,不过这个表不是说表姊、表亲那个表,而是“代表”。譬如说密宗弄个密坛,在密坛放上六样东西,就叫作“六度波罗密”;摆十二个物品上去就叫作“十二因缘”,把咒语写在一个转轮上面,转起来就叫作“转法轮”,所有一切都是用“代表”的。
西藏同胞不能真懂佛法,问题就出在藏密这个“一表千里”上面。依这个代表的道理,他们宣称自己也有证得如来藏,可是他们的如来藏也是代表的:他们观想从顶轮到海底轮是一根竖立的中脉,在这根中脉里面观想出一个细小的明点(男性就观作白色的明点叫作“白菩提心”,女性则观作红色的明点叫作“红菩提心”;因为男性精液色白,女性经血色红),这个“明点”就代表“如来藏”,不是第八识心体如来藏阿赖耶识。他们就这样,全部的佛法实证都可以用代表的,所以他们真的是“一表千里”,不管什么佛法都可以用代表的。
譬如他们修诛法;大陆有许多喇嘛都在修诛法想要诛杀我啊!但都不能成功,原因有两个:第一、他们派出来的鬼神(密宗的护法神)是层次非常低的鬼神,都是山精鬼魅等类,来到佛门时根本就进不了门,都过不了最外围的护法神,何况是里面威德更大的护法神?当然无法诛杀我。第二个原因是因为他们都是“一表千里”:弄一堆面粉团,然后在一个木板上捏成一个人形的模样放在地上,接着念了一些咒、跳了一些所谓的金刚舞(其实就是鬼神舞啦!你看他们的护法金刚个个不都是鬼神吗?都是山精鬼魅嘛!)跳着鬼神之舞,然后拿一把刀在地上的面粉人脖子上,一刀划作两段,就算是诛杀成功了!结果他们诛杀了多少个萧平实呢?很多啊!但萧平实如今还好端端在这里说法(大众都笑…)。那都是“一表千里”,根本无用,因为他们诛杀的那个面粉人根本不是萧平实嘛!那个面粉人怎能代表萧平实而成为真正的萧平实呢?所以他们的修行问题就是出在“一表千里”以及“双身法”,这些都是完全与佛法无关的东西,拿进佛法里面来说他们是佛法而且是最究竟的,但其实完全无关,只是外道的淫乐技术及外道妄想而已。
他们最重要的神秘底细就是双身法,我把它揭穿了,他们至今仍然无法反驳。因为他们认为:假使男性喇嘛与女弟子上床射精之后,再把精液吸回去就不算犯戒了!可是我斥责说:他们吸回去以后是吸回膀胱去,不是回到原来的处所,所以他们吸回去以后还是撒尿排掉了,根本就没有用处。所以不论他们有没有能力在射精之后再吸回去,都没有意义,都同样是犯重戒,不因为射精以后能再吸回身中去就算不犯戒。而他们至今都不敢反驳,因为事实确实如此。而且说句不客气的话,现在有哪位喇嘛能再吸回膀胱内?连一个人也没有!藏密这些东西,我三、四百年前搞过了,证实都是虚妄想而严厉地破斥它,谁也瞒不了我的;所以今天被我公开以后,他们没有任何一个理由或证据可以推翻我的说法,所以“双身法”根本与佛法完全无关。那他们的“一表千里”的涵意,其实也都跟佛法无关;譬如他们说的菩萨十三地,也是从中脉的观想来定义十三地,是以中脉观想的十三种境界来代表初地到妙觉地的十三地修证;唉!那跟佛法有什么关系?都与无生法忍完全无关。
所以说西藏密宗纯然是外道法,只是以佛法名相冒充佛教罢了!可是他们的信徒若有人知道了,提出来商量说:“我们西藏密宗的佛法不是佛法啊!那我们该怎么办?是不是要改弦易辙,另外想办法去找善知识来修学啊?要不然我们一生就空过了!”可是他们的信徒十人会有九个说:“随缘啦!跟着上师喇嘛修法就好了!”这样的随缘,是随顺什么缘呢?是随顺外道法之缘,就这样安住下来;然后一辈子作个附佛外道,死后希望生到乌金净土去。但是乌金净土是什么净土?其实是罗剎、夜叉的果报土啦!从下辈子开始就当罗剎、当夜叉,就跟着他们饮酒食肉、贪爱淫触。你说他们可怜、不可怜?(大众答道:可怜。)真的可怜啊!可是他们自己都不觉得可怜啊!他们就是喜欢这样、乐于这样啊!那就是我们应该怎样去救他们回入正道的地方了。所以这种随缘,是障碍自己也支持邪法的,这种随缘是不好的。
 
------平实导师《随缘》<第三章 第三节 第三目 误信己师所说为真佛法,随现前恶缘而安住>
 
本文标签:护法神(5)鬼神(19)双身法(20)藏密(7)一表千里(1) 本文关键字:双身法,藏密,一表千里,护法神,鬼神
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号