设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第006期>

我最受用的法句 .......... 王晓华、雪峰

[第006期]  发表时间: 2015-04-18 00:54 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
我最受用的法句
真正的大乘佛法的觉悟,是用常常会起念相的觉知心意识,去寻觅本来就没有念相的如来藏真心;找到祂以后,无妨有念相的觉知心与从来没有念相的真心同在,根本不必与觉知心中的妄念对抗。这样的明心开悟,才是真正的开悟;这样的觉,才是真正的觉。
──平实居士《心经密意》 96 页
虽然接触佛法,练习无相忆佛,拜佛只有短短的半年,从最初的漫无方向至今,经历内心的煎熬,忆佛是什么感觉?为什么每一拜佛念都不同?攀住身根?……
但内心一直有种感觉,这些觉受应该都不对,应该是非常自然的,直到最近刹那体认了《心经密意》中的一句话:“根本不必与觉知心中的妄念对抗”。这对我这个初学者来说,是打破这段时间来的挣扎与头脑的遮障。虽然只能粗浅的领略,但已受益良多。
王晓华
●   ●   ●   ●   ●
八个识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、意根(末那识)、第八识(真心、如来藏、阿赖耶识、妙明真精妙心等多名)。
德光〈立佛正法纛:心有八个识〉
喜欢它的理由是:听闻法句后,细思维,感觉好轻松了!──除了真心是不生不灭的,其它的都是假的、生灭的、不需去执著的,整个人解放了、快解脱了。只是现在习气还很重,也许是福德不够吧,忆佛的功夫进步很慢。
我在大陆○○开了一家“○○○○○○学校”,希望以后可以作为导师与老师们来大陆的一个弘法的道场。希望更多的苦难众生能得导师与老师们的法,得解脱。同时也希望自己的家人(在学导师法的妹妹、嫂子、母亲与自己),早日在导师的指引下,得解脱,并立志弘扬正法、护持正法、摧邪显正,救护一切有缘众生。
弟子 雪峰
别问我是谁.......... 廖采菊
本文标签: 本文关键字:最受,用的,法句,..........,王晓华,雪峰,最受,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号