设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>释疑>摧邪显正>摧邪显正>

我从”心中心”密法中走了出来

[摧邪显正]  发表时间: 2015-07-28 15:55 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
末学在法义上不行,所以就从自己的人生经历来聊几句藏密和心中心法能笼罩住人的一个原因吧:附佛。
元音和大愚的心中心法是很推崇莲花生和密勒日巴的,末学早年在心中心外道的时候,有个同修是末学的好朋友,对自己的心中心师父很虔诚,以密勒日巴为榜样。这位同修把师父剪下来的指甲、掉下来的头发都收藏好供养着,而吃饭经常是吃师父吃剩的。实际上,这位同修比末学当年虔诚,因为末学发现心中心师父的法义经常和末学读过的佛经矛盾,所以末学经常起疑心。但由于很多藏密大德都说元音是大成就者,还说心中心法是正法等等,所以末学就劝自己不要瞎想。
不过,后来发现那位心中心的师父却欺骗和利用最虔诚的那个徒弟(也就是供养指甲的那个同修),末学心中就非常气愤。心中心的师父对顶嘴的徒弟是要行诛法的,而且要求末学也对顶嘴的其他徒弟行诛法,末学感觉太残酷,就果断地离开了心中心法。离开的另一个原因是末学也经常顶嘴,所以很恐惧被自己的同修也给诛了,心想就顶个嘴却要丢命,太不划算了。
离开心中心后不久,刚好读到一个网上的贴子,也有一个信徒离开了心中心的另一位在全国都极为著名的法师,而巧合的是离开心中心的那个信徒也说他的那个大名师也行诛法诛杀他。他还说他后悔不听萧导师的建议,未早离开心中心。这是末学第一次知道“萧”这个人。不过那时由于有太多的大名流、尤其是藏密都支持心中心,所以末学还没胆子怀疑心中心的法义本身,只是认为是那些法师出了问题,何况心中心用的教材都是大正藏经里的法本呢?
然而,后来的发现彻底改变了末学的看法。末学在一个偶然的机会读到了大正藏经的原本,一对比,才发现心中心的祖师伪造和篡改了佛经。这使得末学彻底否定了心中心法。顺便说一句,末学现在为何佩服萧导师呢?因为末学后来对照了一下时间(末学是搞理工的,喜欢纠缠细节),发现萧导师批判心中心的时间远远早于心中心被揭露伪造佛经的时间,这就从侧面证明了萧导师是通过自身的证量进行判断的。
那么,末学当年为何被笼罩住呢?主要就是因为对佛经的尊重和信奉。(编注:我们理应尊重与信奉佛经,更要有善根福德因缘值遇真正有修有证的善知识,依之修学,建立佛法的正知正见,从而有能力拣择佛经的真伪,懂得对照真经来拣择法师居士所言所教是否契符 佛陀本怀,是否契符佛经真义。如是信受佛经,方是正信而非迷信的佛子!)末学从心中心出来后,还没怀疑藏密,也是因为藏密里也教授很多汉传佛经啊!那时,虽然藏密的某些法王甚至被称为大菩萨化现的某些堪布们也高推元音是大成就者,并说心中心是正法,末学还是宁愿相信他们也都是被元音给欺骗了,而不是藏密本身有问题。末学离开心中心后甚至曾经想到向大宝法王学佛法呢。
那么什么时候开始怀疑藏密的呢?从藏密那些法王、堪布的证量和知见开始怀疑的。末学读了一些藏密的理论后,发现和心中心法有很多惊人的相同之处,比如都把双修推崇为最后了义的法。末学就做了一个推论:假如心中心传播的邪法都不能被藏密的大成就者看出破绽,那他们的大成就是真是假?而且有的堪布还是某某大菩萨投胎来的,却看不出心中心的根本理论错误,那么堪布是真是假?再来的大菩萨也太水了吧?这个怀疑一直萦绕在末学心里,也就阻止了末学走向藏密。但末学还是不敢怀疑藏密本身的法义,因为藏密也有很多经典是正宗的佛经啊!
直到后来,末学偶然的机会在网上读到了萧导师的几句话,当然是批判萧导师的人引用的,不过末学的疑问却得到了解决,这还真要感谢那个批判萧导师的人呢,哈哈。萧导师指出心中心法认“一念不生、了了分明”为真我实际是掉在识阴里。末学一想,对啊,以前怎么就没意识到这个错误呢?于是末学就进一步推论:如果心中心法是这样的错误知见,那藏密岂不是一样吗?于是又上网找萧导师的其他言论,比如佛教最大之危机是全面藏密化,末学看到这句话心里的石头就落了地,里面的内容就都不用看了。
那么回顾起来,为何早年已经怀疑藏密的时候却无法离开呢?因为藏密附佛啊!因为他们把正确的经典混在他们的外道经典里啊!这么简单的遮眼法,末学当年被蒙了十几年啊。现在心中心为了遮人耳目,把网站上的伪经撤掉而换上了真经,更有了欺骗性。
清水里只要滴一滴墨水就会浑浊,而一瓶墨水里滴很多清水也照样是墨水啊!这么简单的道理,却是用了末学十年的时间换来的。
这也是末学看到有人用“无相念佛”这四个字来推广念佛方法时一定要先问是否为萧导师讲的,原因就是担心清水里被滴了一滴墨水啊!即使99句是对的,只要一句有误导,以后就很麻烦啊!但此处末学绝对不是怀疑别人讲的“无相念佛”法有问题,只是由于相信萧导师是证悟的人,所以在都引用佛典的情况下,末学宁可采选证悟者的教法。但末学也绝对不是说其他的人就没有证悟,末学只是要小心而已。
写到这,读者会嘲笑末学当年在外道中的愚痴,这个末学很承认自己的愚痴,也很感谢这个嘲笑,让末学现在夹着尾巴好好谦虚下来。
但是,从另一方面讲,如果没有萧导师大声呐喊,有几个会天生聪明就看出藏密和心中心有问题的?萧导师的呐喊实际上让很多后来者顺手就可以摘果子而不必走弯路,可末学却不明白为何有人总是不肯饮水思源、却认为自己聪明一开始就懂得正确的法义了呢?比如,如果萧导师不指出“一念不生、了了分明”是落在识蕴里,现在必然会有更多的人还被大糊涂名师给笼罩在外道法中呢!如果没有萧导师指出错误之处,则只要外道名师一举起正宗的佛经放在你面前,就一定会有很多人皈依这个名师呢!
末学的同修就是因为敬信佛经而被外道师借用佛经给笼罩住,所以尽管供养师父的指甲也吃师父的剩饭,但至今仍在外道里。这就是附佛的危害和阴险之处。
(顺便提一句:末学经历了很多外道故事,以后工作空闲了,就讲给各位听,特别是希望能给新学增加点间接的教训。)
本文标签: 本文关键字:我从,中心,密法,走了,出来,末学,义上,不行,所以,就从,
相关阅读
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号