设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>密宗>名词名相>

第五则─证悟空性

[名词名相]  发表时间: 2015-07-08 19:35 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
(真心新闻网采访组台北报导)正觉教育基金会执行长张公仆表示,藏传佛教密宗宣称他们双身法中的“乐空双运”,是证得快乐与空性,所以双身法的乐空双运可以使人开悟佛法。这根本就是天下最大的谎言之一,为何藏传佛教密宗的双身法乐空双运无法证得佛法中所说的空呢?接下来请执行长来为各位辨析、解释,大家就能了解藏传佛教所说的空性其实不是佛教中所说的空性,藏传佛教男女性交双身法所谓的“证悟”,自然也是仿冒品。
张执行长进一步表示,藏传佛教密宗“无上瑜伽”男女双身法的乐空双运,是喇嘛与女信徒性交时,既享受淫欲的快乐又能保持不泄精,可以长时间住于淫乐享受中;依据宗喀巴的教导,要每天八时(16小时)住在与女人性交的状态中。喇嘛在双身法的实行过程中,要时时运用性交技巧,保持淫乐的高潮状态,有时要暂停动作,有时要快速动作,有时要缓慢动作,小心保持高潮境界而不许不小心射精,说这样精液不射出就是佛法中“到达无漏”的“无漏”境界;这与佛法中断除我见、我执、欲界境界贪爱而使解脱功德不再漏失的“无漏”定义,完全无关,是加以全面曲解。
张公仆说明,藏传佛教密宗又说,在这种控制性交以长时间享乐的过程中,要同时去观察二件事情即能证得空性:第一、要观察双身法动作中,从下体扩及全身的快乐感觉并没有物质实体,只是觉知心的感觉;这种快乐的感觉并没有物质实法,这就是证得第一种空性。第二、要观察自己正在领受遍及全身的淫乐感觉时,觉知心本身是一念不生的,是离开语言文字而住在言语道断的境界中;而这时的觉知心是无念离念的,却是无形无色的,这就是证得了第二种空性。要这样住在既乐又空的认知与享受之中,继续保持一整天,整天都在交合而住在这种境界中既乐又空,就叫做“乐空双运”。当喇嘛们这样认知性交的乐受乃是空无形色,而乐空双运中的觉知心也是空无形色时,说这样就是证得佛法中所说的空性了,这样就是证悟佛法了,这其实与佛法中所说的证悟空性完全不同。
张执行长接着表示,藏传佛教密宗仿冒佛教的表相,全面仿冒所有佛法,真是到了无所不用其极的地步。每一种佛法实证的境界,藏传佛教都全面加以变造,以外道法来全部重新定义,本质正是仿冒品,却自我标榜他们是真正的佛教,还宣称他们比正统佛教的证量更高,宣称他们仿冒出来的教义比正统佛教的教义更殊胜。许多初学的佛教信徒就被引诱而上当,最后的结果就是人财两失了,却还是没有证悟佛教的空性。所以藏传佛教自称的证悟空性,与正统佛教的证悟空性,二者的差异何在?在这里就有加以分析辨正的必要了。
张执行长继续表示,正统佛教所证悟的空性,始于天竺佛陀时代,传承至千余年来的中国禅宗,所谓的证悟空性,都是实相如一、始终不变,就是证得生命本源的实相心如来藏。自古以来,许多有心求证佛法智慧的人,穷尽一生辛苦探究:生从何来?死往何去?都是想要探究出自己的身心是从什么地方出生的?死后又是归向何处?这个被探究之标的,就是有情身心之所从来的处所,其实就是般若诸经里所讲的非心心、无住心、金刚心、不念心、菩萨心、佛心,就是第八识如来藏,在因地名为阿赖耶识,在果地则名为真如。在般若诸经中,佛陀说这就是空性;这个实相心虽然空无形色,然而却有能生有情身心、能生宇宙万法的自性;空无形色而有真如法性,所以称为空性。这个被中国禅宗祖师们所亲证、所弘传的第八识心如来藏,才是正统佛教中所说的空性。
执行长张公仆说明,然而初学的人不懂佛法的真义,当然不懂空性的意义;在因缘不凑巧的情况下,被人引入藏传佛教努力奉献及修行,最后的结果就是接受密灌而与喇嘛合修双身法;受了密灌以后就可以和那些已受密灌的异性师兄姊一一暗地里各自合修双身法,要常常住在双身法的乐空双运中,说是保持快乐与空性,说这样即是成就了佛教中的报身佛境界,又说这是比释迦牟尼佛的证量更高。实际上却是误解佛法一场误会,结果与世间一般男女,在床笫间的性交行为是一致的,与佛法中的证悟空性,八竿子也打不着关系。
张执行长指出,藏传佛教密宗将这种男女“正在进行”淫乐时的高潮触乐,以及正在领受淫乐的觉知心,说成佛教空性的证悟,其实都只是意识境界与身识境界。因为正在领受淫乐而观察觉知心自己空无形色,这个觉知心正是意识;所住的淫乐觉受,则是要透过色身及身识以觉知心来领受,身识与觉知心同时投入其中,所以乐空双运时的觉知心其实不外于意识及身识,都不外于识阴的境界,与实证第八识如来藏空性心的境界,根本就不相干。
张公仆语重心长的呼吁,努力精修藏传佛教无上瑜伽乐空双运的结果,不但无法实证佛教中真正的空性,连声闻菩提中的初果人断我见的智慧都证不到,更别说是阿罗汉、菩萨与诸佛的智慧、解脱境界了。
最后张执行长表示,藏传佛教密宗“证悟空性”“即身成佛”,实际上只是男女行淫时的一种乐触知觉,是凡夫众生用意识心去领受触乐境界;纵使加入许多的佛法名相,假藉佛法“证悟、开悟、空性”的名词加以包装,依然不离“淫心”及“淫行”,根本与佛法空性的实证无关。更由于长时期的淫乐行,想离开“欲界爱”,出离三界生死,都已经不可能;所有乐空双运的无上瑜伽修行者,连欲界漏都无法断除,连断我见都作不到;至于他们说的想要“即身成佛”,无疑是“痴人说梦”。(采访组报导)20110814
正觉同修会采访组
本文标签: 本文关键字:第五,悟空,真心,新闻网,采访,台北,报导,正觉,教育,基金
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号