设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>密宗>名词名相>

第一则─金刚杵与莲花

[名词名相]  发表时间: 2015-07-08 19:33 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
(真心新闻网採访组台北报导)正觉教育基金会执行长张公僕表示,藏传佛教密宗的佛法名相,很值得我们去深入探讨;因为佛法名相经过藏传佛教密宗的刻意篡改,已经全面失去原来佛法名相的意思,在密宗里都已变成另外一种世间的妄想与画面。
张执行长进一步表示,藏传佛教密宗篡改佛法名相的心态,是值得讨论的。藏传「佛教」密宗早已经知道自己非属「佛教」,是道道地地的「喇嘛教」;然而为了获取佛教的广大资源,若不用佛法名相,佛教徒就不会认为喇嘛是「佛教」中的宗派,无法「骗」取到佛教信徒的认同。这样的作风,犹如世间侵犯他人的商标、着作权、智慧财产权一样;世间法中有商标法及智慧财产权等规范,他人决不可擅加仿冒,否则就是侵犯了他人商标权及智慧财产权;但在喇嘛们随意篡改佛法的情况之下,匪夷所思的佛法名相不同定义就应运而生,却是无法可管,只能由被仿冒、被曲解的佛教自行澄清。而这个澄清的范围非常广大,因为佛法广大无涯,却已被藏传佛教全面加以篡改了,正统佛教对此加以澄清的事务就非常庞大而需要极长时间才能澄清。
张执行长又表示,以藏传「佛教」密宗所说的「金刚杵」、「莲花」为例。「金刚杵」本来是韦陀护法菩萨手中的神兵利器,乃用来降魔,藏传「佛教」密宗却将这个清净的名相挪用来作为男性的「性器官」;「莲花」在佛教中乃说圣洁之物,显示万法本源的如来藏出污泥而不染,犹如莲花,藏传「佛教」密宗则将这个清净名相挪用来作为女性的「性器官」,说「莲花」是专为迎合「金刚杵」合修的行淫工具。这意谓着藏传「佛教」密宗的修行,是离不开男人与女人「性器官」的交合;这样的修行,无法在解脱及佛法「智慧」方面有所增上,反而是心灵与身行的「淫秽」,变成是「形而下」的男女淫乐身行;与佛教的修行法门三乘菩提是背道而驰,失去了佛法名相的原意。
最后张执行长表示,藏传「佛教」密宗虽然使用了许多的佛法名相;但观其实际内涵,根本不是佛教,而是道道地地继承印度教的喇嘛教,本质是仿冒佛教。因为藏传「佛教」密宗的基本教义就是「无上瑜伽」男女双身法,性交时乐空双运是藏传佛教视为根本而永远不可背弃的实证标的;而男女双身法最重要的工具,无非就是男人与女人的「性器官」。在他们《密续》典籍中,如果将男人的「东西」、女人的「私处」,赤裸裸的写出来,总是觉得不太雅观,初学密宗者往往会排斥,因此就以佛法名相的「金刚杵」、「莲花」来代表;一方面可以美化,使初学密者不知究里而继续学下去;另一方面更可以夤缘佛教,以窃取广大的佛教资源。靠着如此的作为,壮大了藏传「佛教」密宗,正统佛教也因为他们的渗透而日渐萎缩乃至名存实亡;「印度」佛教也是因为藏传「佛教」密宗的渗透而灭亡,学术界这样定义天竺佛教的灭亡:「密教兴而佛教亡。」这是值得所有佛教徒警惕的一件事。从端正社会礼俗的观点来看,这也是政府主管单位及一切想要促进身心灵提升的社会正义人士,都应该警惕的事。(採访组报导)20110721
正觉同修会採访组
本文标签: 本文关键字:一则,金刚,莲花,真心,新闻网,採访组,台北,报导,正觉,教
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号