设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>密宗>名词名相>

第九则─三昧耶戒

[名词名相]  发表时间: 2015-07-08 19:37 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
(真心新闻网採访组台北报导)正觉教育基金会执行长张公僕表示,密宗的「三昧耶戒」乃藏传佛教密宗独有,佛教中并未有此外道戒。修学藏传佛教密宗的密法,须先接受四皈依-─皈依佛、皈依法、皈依僧、皈依上师,最后尚须加受他们所施设的「三昧耶戒」,灌顶传法才算完成。
张执行长指出,藏传佛教黄教祖师爷宗喀巴规定,没有受过密灌顶的弟子,不能传给他「三昧耶戒」。白教的陈健民上师规定:修学过「无上瑜伽」男女双身法,才能于比丘尼、母亲、女儿、姊、妹、畜生等身上行淫,否则就是犯了「三昧耶戒」。并规定在男女合修中,如果贪求射精的触乐而射精者,也是犯了「三昧耶戒」;如果能够长时间不间断地处于「性高潮」而不射精者,即可成就「即身成佛」的「佛果」,也称为不贪男女欲的持戒清净者。如果没有修学过「无上瑜伽」,在佛堂中的佛像(双身像)前行淫,也是犯了「三昧耶戒」,若修学过「无上瑜伽」则不犯此戒。
张执行长进一步说明,修学藏传佛教密宗「无上瑜伽」男女双身法的人,必须自认为双身法是神圣不可怀疑,否则就是犯了「三昧耶戒」;如果遇到密宗里的异性要求合修双身法(男求女或是女求男),不肯配合修学性交者,也是犯了「三昧耶戒」。若违犯了此「三昧耶戒」,须以美丽明妃或英俊的勇男供养上师,让上师高兴,才可以灭罪。
张执行长感慨的表示,藏传佛教密宗从他们的祖师爷宗喀巴到如今的达赖喇嘛,修学「无上瑜伽」男女双身法,也有很长的一段日子了,全都在「期待」中等待着「即身成佛」。竟然没有一个人可以「即身成佛」,甚至于连声闻解脱道中断我见的初果功德都没有,还落入意识常见中,那么就证明他们所施设的「三昧耶戒」根本就不是「佛戒」;只是一些「好淫」的凡夫俗子所施设「一厢情愿」的戒,根本没有戒的本质。
最后张公僕表示,达赖喇嘛还施设一条「三昧耶戒」:如果在行淫中,不慎洩漏了精液,有能力将「它」吸回膀胱中,也是不犯戒的,仍是密宗里的持戒清净者。达赖喇嘛说这句话的用意,已经很明显了;再加上藏传佛教密宗接受最后阶段「密灌顶」弟子,必须服食「甘露」(男精、女血…),而这些东西是从上师与明妃行淫后得来的;这批人自己已经犯了「三昧耶戒」在先,再规定「三昧耶戒」戒条,摆明了说:「只许喇嘛放火,不许信徒点灯。」总归一句话,已经修学「无上瑜伽」男女双身法的人,怎么行淫、与什么人(含畜生)行淫、在什么地方、什么时候行淫,射精或是不射精,其实都不犯「三昧耶戒」;说来说去,「三昧耶戒」就只是在规定男女「性交」情境的一些无聊问题。说真格的,传授藏传佛教密宗「无上瑜伽」男女双身法的人,已经犯了佛所戒所禁止的「邪淫」戒;同时因为认为性交中不射精的意识境界乃是即身成佛,所以也犯了佛戒中的「大妄语」戒;这些都是最重戒,死后要下地狱的。藏传佛教中的一切人应该关心的是这些佛所制定的戒条,不必理会密宗祖师自设的三昧耶戒;如果不及时忏悔,临终想反悔时,也是有心无力了。(採访组报导)20110901
正觉同修会採访组
本文标签: 本文关键字:第九,三昧,耶戒,真心,新闻网,採访组,台北,报导,正觉,教
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号