设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>其他栏目>存疑>感应故事>阿弥陀佛感应>

死而复生的历史传闻

[阿弥陀佛感应]  发表时间: 2015-05-15 10:57 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
死而复生的历史传闻
唐朝左监门校尉李山龙是个虔诚信佛的人,他熟读经书,潜心研习佛法,深得佛法的精髓。
在武德年间,李山龙忽然生了一场急病,还没来得及请医生救治,就死去了。家人悲痛万分,一摸他的心口却还有热气,就像睡着了一样。于是,家人不忍将他下葬,日夜守候在他的身边,盼望他能奇迹般地复活。
七天过去了,李山龙竟然发出一声微弱的叹息,慢慢地有了呼吸,面色也渐渐变得红润,终于睁开了眼睛清醒过来。家人惊喜万分,连问他发生了什么事情。
李山龙便将自己这七天的遭遇讲叙给大家听:
「我刚刚断气的时候,迷迷糊糊就被两个狱卒带到了一座阴森的城池中,从黑漆漆的街上走过,来到一个很大的院落前。我被带进大门,庭院里站着数千名囚犯,有的身披枷锁,有的带着刑具,都向北面恭恭敬敬地站立着。」
李山龙喝了一口热水慢慢地诉说这七天的经过。
「我被引入正殿,只见正中高台上端坐着一位神态安祥的官吏,两旁站着威严的侍卫。」
「那是什么官?」李山龙问狱卒。
狱卒回答:「他就是我们这里的大王。」
李山龙急忙上前跪倒叩拜。
大王问道:「你生前做过什么福德之事?」
李山龙毕恭毕敬地答道:「村中邻里每当设斋戒时,我都布施许多斋饭。」
大王又问道:「你生前还做了哪些善事呢?」
李山龙回答:「我信奉佛法,日日焚香诵经,生前已经研读完两卷《妙法莲华经》。」
大王听后面露喜色说:「这样很好,你可以升坐阶上。」
李山龙暗自松了口气,便走到高阶上坐下。
他抬起头环顾四周,见东北面有一个高高的讲坛。
大王指着那讲坛对李山龙说:「既然生前如此认真研读佛经,你不如坐在那上面诵经给我们听。」
「遵命!」李山龙走到讲坛前,坐上讲坛,开口诵经,大王也侧过身来倾听。
「妙法莲华经序品第一……」
「等等。」
山龙开口诵经,刚诵完第一句,大王便止住他,请他下来,山龙莫名其妙地走下讲坛,站在一旁。
「我是不是哪里不如法呢?」李山龙感到十分不解。
「你看!」顺着大王的指示他向院中看去,却见外面一个囚犯也没有了!
大王说道:「你念诵《法华经》并不仅仅使你一人得福,那些囚犯听了你诵经也都得到解脱了。佛力真是不可思议,现在就放你回阳间去吧!」
山龙大喜,大王指着他对狱卒说:「你们顺便带他去见识一下各种地狱吧。」
狱卒便带着山龙向东面走去。走出百余步,忽见前面出现一座铁铸的监狱,狱中两侧排列着无数小房,大的只有小盆般的大小,小的也就像碗的样子,有许多人从外面飞入此房中,再也没有出来。
狱卒回答:「这里是大地狱,里面按照不同程度的罪恶而分隔成不同的等级。这些人都是根据生前所犯的罪孽而受到不同的业报。」
虽说是罪有应得,山龙听了心中还是感到十分悲伤,口中不自觉地诵念了「南无阿弥陀佛」。
随后,他们来到另一处地狱,只见一口大锅架在熊熊燃烧的火上,火舌舔着锅边,里面的水早已沸腾了,旁边却有二人睡着了。
「你们怎么在油锅旁睡觉呢?」山龙好奇地问。
那两人回答:「我们生前犯下大罪,按业报应该下此油锅。刚才承蒙你诵念「南无阿弥陀佛」,藉由佛号的力量,狱中所有的犯人都得到休息一日的赦免。我们十分疲劳,便坐在这儿睡着了。」
我听了之后,忍不住赞叹起佛法的伟大,便又多念颂了几句「南无阿弥陀佛」。当下,地狱的景象不见了,我一回到阳间,张开眼睛就看见你们哭着准备安葬我了。
听了李山龙的「地狱游记」,家人十分欣喜,从此更坚持修持佛法,造福乡里。
李山龙把这番奇遇告诉了寺庙中的住持,住持又将此事广为传播,流传至今。
本文标签: 本文关键字:而复,生的,历史,传闻,而复,生的,历史,传闻,唐朝左,朝左
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号