设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第123期>

苍天有眼(连载38)----郭正益老师

[第123期]  发表时间: 2016-07-10 18:05 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析——外道密教与现今喇嘛教的依持典籍与佛教之实际正理的背离
  密教之“钩召与婬欲鬼众生”的虚妄想
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷11:而彼弟子才见曼拏罗时,即能灭除一切罪垢,善能降伏普尽三世,此降三世法相应故,所有大自在天等一切天众,悉能钩召,及作警悟、禁缚、敬爱、调伏等事,得一切如来神力加持。1
  (1)密教弟子才见到曼荼罗坛场,就会具备如此降伏一切诸天鬼神的能力(所有大自在天等一切天众,悉能钩召),那为何还困顿于此星球,而连一分解脱自在的能力都不存在呢?又史上有这么多的喇嘛曾经进入密教坛场,为何各各不具备钩召一切天地鬼神的能力呢?如果强辩可以,在此且不论大自在天能否钩召,但说梵天主、帝释天(玉皇大帝)和四大天王如何钩召前来?喇嘛们若真的能钩召天地一切鬼神,那只要一声令下,天人便自动将财宝美女奉上,那还需要在台湾经年累月持续制造骗财骗色的新闻吗?当知:佛教从来没有“钩召”之法,而且如果有情都可以如此受“钩召”法而乖乖听话,这样还需要三大阿僧祇劫的教化吗?不就大家老早就都被“钩召”而圆满成佛了吗?然而,今日还是十法界而不是一佛法界,就是因为上述的“钩召”法根本不能成就佛法。
  (2)密教崇拜鬼神信仰,却是以“所有大自在天等一切天众悉能钩召”来说“警悟、禁缚、敬爱、调伏”等法,连鬼神乃至于天人都要象是被勾魂使者以手上的钩子硬是“钩召”过来,然后加以“警悟”,即是警醒、训斥;再予以“禁缚”,即是软禁、捆缚;然后,还要逼迫其
  中有姿色者与自己进行“敬爱”,这“敬爱”就是“性交”;最后加以“降伏”,就是直接修理到服服贴贴。密续竟然还补充说如此惊恼众生的行为是因为得到“一切如来”神力加持的缘故,它摆明了就是要欺负世间鬼神众生,三不五时,钩召过来训话,看谁不顺眼,就横加
  软禁捆绑,看谁顺眼,就马上强制性交,最后还要毒打修理;这样的行径真是令人匪夷所思,哪里会有真正的“如来”肯加持这样的密教恶棍呢!
  密教之“忿怒印之吽字音声”的虚妄想
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷11:
  复次,教授秘密忿怒印智:
  一切身分皆相合 吽字相应依法用
  莲华金刚杵相合 所欲破者坏其命
  唇齿相合依法用 吽字相应法中摄
  莲华金刚杵相合 如应所应皆相向
  若依吽字相应法 彼获乐受现滋泽
  莲华金刚杵相合 即得苦乐二平等
  若依吽字相应法 一切身分相逼附
  莲华金刚杵合时 彼诸身分亦相合 2
  (1)密续这里前后连说了四次“莲华金刚杵相合”,表明“男女和合法”是谭崔人所乐的“修行”。对于喜欢婬欲的人来说,密教的“男女裸体和合”有著无比致命的吸引力,在享受肉体性爱之乐的同时,又可自说是“修行”这“乐空不二”法门,“即身成密教佛”。然而,本师 释迦牟尼佛的正教授中,告诉学人:真实法本来无有变异,不会“增加、减损”,无所变异,因此没有“和合”之理。
  (2)如果有人想要诡辩说:“密教没有‘男女双修’,要将‘莲华和金刚杵’的相合,当作是世间一般的物质,这是用来象征‘智慧与慈悲’。”然而,密教法会大众真的是因为看到一朵“莲华”和一支“金刚杵”在一起相合,象是小孩在玩积木游戏一样,而又经密教毘卢遮
  那佛开示这是“慈悲与智慧”的结合,于是大众“雀跃快乐欢喜”吗?然而,许多密续根本没有开始这“慈悲与智慧”的说法时,与会大众就已经陶陶然,自得其乐了,显然这个“乐”不是因为“智慧与慈悲”的结合而有,那究竟是什么呢?而且,“智慧与慈悲”从来不是
  密意,无须隐喻说明,在佛典上都是直接明说,从来无须藉由这奇怪的“金刚杵”与“莲华”等物质的和合,再来附会说这是暗示“智慧与慈悲”结合的表征;由此可知,“智慧与慈悲”之表征说纯属诡辩。这“莲华与金刚杵”完全不搭调的“和合”,是来表现谭崔密教的本质,并非是佛教“智慧与慈悲”之法。谭崔本质就是西藏喇嘛教的底细以及男女双修的秘密,透过宗喀巴以及达赖喇嘛不厌其烦地说明,今天大家都知道这“金刚杵与莲华”就是男女性器官崇拜的象征,就是希望密教男女增长性欲,令性器官“莲华”和“金刚杵”交欢“和合”相会,如密续此处说“彼获乐受现滋润”,在“获”得高潮“乐受”的同时,男女双方出生“现”起“滋润”的婬液,这全然是欲界有情的性行为,无关于佛法解脱。
  (3)密续这段是教授“秘密忿怒印智”,以“吽字相应法”来惩罚那些不接受男女性器官“莲华金刚杵和合”的人,甚至恐吓说要害其性命(所欲破者坏其命)。“吽”字在印度教被当作是种子字,形成世间“见取见”的崇拜。古印度的吠陀祭师以音声、咒语来展现他们对未知的崇拜,由口中喃喃自语而发展出他人所不能理解的“音声”,最后串成其自说神奇无比的“咒语”;当 佛陀示现于世间时,便教导弟子远离这宗教上的咒语迷信而信受正见,令学人离开“吽”字音声的虚妄想,服膺“般若”正义作为“总持”,这就是《心经》所阐扬诸法实相的“无上咒”,以真实理开启众生的智慧。以此来比对密教执取这远古的“吽”字音声,到底修行是应该继续涂满这堕于声尘的迷信色彩,还是走出这“吽”字音声与“男女双修”的阴霾而归向佛法的光明大道呢?
  密教之“护摩”的虚妄想
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷14:
  复次,教授如前法中息灾等印智:
  吉木为柴并蜜用 住等摄心作护摩
  金刚忿怒法相应 掷彼胡麻摧诸罪
  复用前柴作护摩 依法举火大炽燃
  常掷粳米作法时 定于其舍得增益
  吉木为柴并蜜用 行人作法火炽燃
  吉祥草及珊瑚枝 与苏同用增寿命
  复用前柴作护摩 依法举火大炽燃
  草并珊瑚枝和油 随掷作已常卫护 3
  谭崔密教承袭印度教对于“四大”中的“火大”崇拜,因此在其“息灾印智”中,将许多的东西:“吉木(吉祥木)、粳米、蜜(蜂蜜,裹上使用)、胡麻、吉祥草、珊瑚枝、酥(酪酥)”,配合“油”(酥油),如是种种加以焚烧以作为祭拜鬼神之用,这就是印度教的“护摩”之法。
  印度婆罗门教臆想天上有位掌管“火种”的大力鬼神,地上的人们可透过“护摩”来焚烧食品,这食物燃烧后所产生的香气就是来供养鬼神食用,藉此笼络鬼神以换取庇佑。然而,能够接受印度婆罗门教“护摩”供养的鬼神,他们本身是无法脱离色阴的束缚,而且福报非常陋劣,不但没有天人最基本的甘露饮食,连人间粗糙食品也难以受用,只能如饿鬼道有情嗅尝人间不净食燃烧后的香烟(香气);由此可见,原本婆罗门教所祭拜的是恶道鬼神,绝非善道天人。
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号