设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第123期>

苍天有眼(连载38)----郭正益老师(3)

[第123期]  发表时间: 2016-07-10 18:05 点击: [放大字体正常缩小] 关闭

  (3)当佛教学人无法安忍久住于长劫修行,甚至心中贪求“种种欲乐”时,这快速跨越三大阿僧祇劫的“即身成佛”就变成了一餐诱人的美食;只要修学谭崔法,随著“贪性”而处于“真乐”之中,“所欲随行”,随顺欲爱而作男女和合之行,便可以自我陶醉于“我就是佛”的成佛想。对许多人来说,这样子的“学佛”,不用读经,只要念诵真言,参加法会,捐点小钱,自然变成“密教佛”,何乐而不为?自我认定成就“谭崔佛果”,在想象中而“遍身利益十方有情”,所以,密教在成佛之前说“所欲随行”,成佛之后,也是“所欲随行”,如是永恒放纵情欲,当作是“利”乐“有情”,最后更干脆说这样可得到殊胜福德——“得胜福”。然而,纵使可真的以破戒的婬欲行而“即身成佛”了,为何这些“密教佛”对世间一切诸法还是不能理解,也不能亲证诸佛法身,也无法生起自受用报身,也无法现起庄严的应化色身,
  这样如何称之为“佛”?
  (4)如来所阐释的正理,是真正的羯摩必定是以佛典为依止,然而此处密续说的“羯摩秘密法”却是为了遮止一切学佛人的质疑,而将婬欲行颠倒说成是“三昧”而自行编入“羯摩”之中,变成密教人每天必须强制遵守的戒律,以恶律仪的“非戒”来取代佛门的“清净戒”,
  这样的“秘密羯摩法”即是私设羯摩,无有任何经律论的记载作为根据,唯有彰显其谭崔性爱的本质,如是者理应被台湾佛教法师全体加以唾弃,然而现况却非如此,是信受者真的对密教底细一无所悉吗?
  密教之“无上金刚秘密乘”的虚妄想
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷17:
  尔时,世尊大毘卢遮那如来,为称赞金刚手菩萨摩诃萨故,说是颂曰:
  金刚萨埵善哉者 金刚大宝复善哉
  善哉金刚妙法门 善哉金刚胜羯磨
  能善宣说此正法 无上金刚秘密乘
  一切如来秘密门 大乘现证法中摄 6
  (1)真实佛法就是唯一大乘,更无余乘,即是一佛乘,即是无上乘、最上乘、最胜乘,如是之法“第一深妙”,无过其上。佛法中并不存在密续此处主张的“无上金刚秘密乘”、“金刚萨埵”、“金刚大宝”、“金刚妙法门”与“金刚胜羯摩”的任何空间,这些琳琅满目的“金刚”全都是谭崔人进入佛门后的自创之法——此处说的“金刚萨埵”就是专行男女性爱双修的密教行者,“金刚大宝”即是“摩尼宝”而指男子性器官,“金刚杵”与“莲华”和合是殊胜的“金刚羯摩”事业,以此婬欲行说为“无上金刚秘密乘”的“金刚妙法门”,诬说为“一切如来”的“秘密门”。然而,诸佛如来已于经典中说得很清楚,只要有婬念,任何三昧的修学都不能成就,何况密教还成就婬行,这样趋于下流的“无上金刚秘密乘”又何“乘”之有呢?
  密教之“金刚莲华和合的密教观自在菩萨”的虚妄想
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷19:
  次,授羯磨印智:依法若结佛大印 得与无量寿同等 金刚莲华相合时 与观自在尊无异 7
  谭崔密教这些性爱传教士对于自身幻想的奇异世界,真是不吐不快;他的羯磨世界是只要手结密教诸佛大印(依法若结佛大印),便不只是“与天同寿”,而是与无量寿佛一样长寿(得与无量寿同等)。再将性器官两两相合,“男性的金刚杵”和“女性的莲华”相合相入(金刚莲华相合时),便是与“谭崔密教观自在菩萨”无有差异(与观自在尊无异),如是以“性器官的和合(交合)”来当作谭崔“下体刺激”的独特“等持”之法,如何能得到真实解脱呢?
  密教之“婬欲心为妙等引心”的虚妄想
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷21:
  次当教授调伏世间秘密印智法:
  所有众色三摩地 妙等引心当观想 莲华金刚杵合时 曼拏罗法得成就 8
  密教所关心的是男女的妙色,于婬欲法中所成就的乐事,将“男女二根和合”而说为“等持”,此密续也将婬欲心套用为禅定的“等引”而说成是“妙等引心”。当知:佛陀说一切与婬欲相关之法都不能证得禅定三摩地,所以这些与婬欲相关的“等引”与“等至”的说法全都是子虚乌有;然而,惯于套用佛法名相的密教从不在意诸佛如来的教诲,继续颠倒黑白,叮咛坛场男女应该深深体会“金刚杵”和“莲华”结合之乐(莲华金刚杵合时),想象得密教所向往的“即身成就佛果”(曼拏罗法得成就)。
  当佛教学人看见佛教法师信受密教时,应当上前劝告这些可怜人不要一直执迷不悟,如果他根本不听,应当面请教:“‘金刚杵’和‘莲华’的意思是什么?为何还要‘金刚杵’在上,‘莲华’在下,两者‘和合’?请问参加密教法会的男女二众是怎么‘上下和合’?法师你有参加过这密教‘和合’法会吗?”
  如果这位台湾佛教法师想敷衍过去,就更直接请教他:“法师!你也读过印顺法师所写的书籍,他很早就说这是性爱法,两者就是男女的性器官,然而你刚才的说法却含混其词,请问你是否同意印顺法师的见解?”
  当他还在支吾其词时,学人就要指责他说:“法师啊!你明明知道这密教的密法就是婬欲法,结果在刚才的回答中,还心存隐瞒,你的居心不善;你应该远离密教,不要再归依这个附佛外道。否则你此生过去一切修行不仅会化成乌有,而且也对不起一切关心你的诸佛菩萨和龙天护法!你的所作所为,大家都很清楚啊!你的每一个心念,护法龙天都很明白啊!法师!你身上还穿著佛教的袈裟,你应该要忏悔啊!”
  密教之“四部种族之贪染”的虚妄想
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷24:
  如来部法成就教理:
  贪染清净无复上 是中常施诸法乐  此如来部妙法门 羯磨成就最上作
  金刚部法成就教理:
  诸佛教勅清净义 救度有情利亦然  无忿怒中忿恚生 破诸魔恶得成就
  莲华部法成就教理:
  莲华处染而无染 贪性亦然无所著  此说若知外事无 设作诸罪亦无染
  宝部法成就教理:
  平等布施无有法 真实所行说亦然  此宝部法外复无 彼成就法能过上
  如上是为诸部法成就教理 9
  (1)在佛法中,随顺众生而说有在家出家,又因为男女相而说有四众,然而实际理地无有男女相可分。至于密教,则是为了成就婬乐法,将信奉密教者分成奇特的诸部:“如来部”、“金刚部”、“莲华部”、“宝部”与“羯摩部”,总成密教五部族群;其实根本不存在如是种族部落。在此的诸部皆是将“贪染”冠为诸法之首,自说性爱本身没有过失,将欲界贪爱的染著颠倒成最上清净(贪染清净无复上),自说常常婬行,便能成就婬欲法之乐(是中常施诸法乐),称此为密教如来部的妙法门,成就最上的羯摩作业(此如来部妙法门,羯磨成就最上作)。然而,如此者尚且缠缚在欲界爱之中,这样的秘密羯摩如何趋向于解脱之路?
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号