设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第123期>

苍天有眼(连载38)----郭正益老师(2)

[第123期]  发表时间: 2016-07-10 18:05 点击: [放大字体正常缩小] 关闭

  佛陀当年教化迦叶三兄弟而成立了教团,教诲这些原本祀火的婆罗门要远离火供、烟供,所以迦叶三兄弟与其弟子们就将祭祀护摩的火具全部丢弃,专心向学,影响所及,佛世的佛弟子们没有一位于僧团中施行护摩火供。然而,今日藏密喇嘛们却忽视这事实,继续举办印度婆罗门祭拜恶道有情的火供护摩与烟供的法会,在袅袅上升的浊烟中,到底还要误尽多少苍生?
  密教之“秘密坛场妙爱语言”的虚妄想
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷14:
  自当依法画四印 清净法性曼拏罗
  与相应者同语言 常得所作皆成就
  自当依法画四印 清净法性曼拏罗
  同彼妙爱语言时 由观视故得成就
  自当依法画四印 清净法性曼拏罗
  妙相相应者转时 即得妙乐事成就
  自当依法画四印 清净法性曼拏罗
  同妙爱语乐合时 即获一切胜悉地 4
  (1)曼拏罗就是“曼荼罗”,就是密教所不欲他人窥见的秘密坛场,又是要进行何种秘密事呢?密续在此说“自当依法画四印,清净法性曼拏罗”,意欲大众铭记这“清净法性的坛场”有“四秘密印”要成就,这内容以“作画”来表示,届时将这些“画作”悬挂在坛场中,学人进入坛场时,看了这些图画,便自然会了解这坛场所要进行的四秘密印的事情,而无劳密教上师细说。这“四印”就是以这四件秘密事来印定弟子成就了这秘密法,那所绘制作画而成的四个印的内容,又是要弟子在坛场中作什么事情呢?
  (2)坛场四秘密印之作业事:与相应的异性一起言语交谈,便可获得密印成就(与相应者同语言,常得所作皆成就);和异性一起说妙爱亲昵的言语时,要温柔地看著对方的眼睛,便可获得密印成就(同彼妙爱语言时,由观视故得成就);与如是相貌姣好的异性一起时,身体要互相靠近、牵手、接触等等让双方妙乐两情相悦的事情,便可获得密印成就(妙相相应者转时,即得妙乐事成就);与这妙爱语的异性进行男女爱乐的二根性器官和合,便可获得一切最殊胜的密印悉地(同妙爱语乐合时,即获一切胜悉地)。这四秘密印,即是与异性“爱语、观视、接触、二根和合”,这就是欲界爱的男女常法。
  (3)如果有人对于如上的解释不满而意图辩解,当知密续已经说明这“妙爱语言”与“观视”本身是要“与相应者同语言”,是要“同”对方一起作的,所以是有很清楚的“对象”存在,这是描述双方要互相说著亲昵调情的话,并且要含情默默地注视对方,而非一个人自己在坛场中单独“喃喃自语”为第一秘密印,又以对镜子“注视观看”来自我陶醉为第二秘密印,不是如此,而是要与异性一起成就的。
  (4)第三秘密印中已然超越一般“谈情说爱”的程度,这里说“转时”的“妙乐事”,即指欲界男女藉由身体接触如“互相爱抚”来传达情意,因而心中充满快乐。然而,若只是请大众一起来“谈情说爱”,或再进一步身体接触如“手牵手”与“互相依偎”,现在男子喇嘛与女子在大街上公然手牵手,都有照片为证而不稀奇了,何须大费周章来打造一座秘密坛场呢?当知这前面三种秘密印仍不构成密教坛场所不能说的最大秘密。
  (5)可想而知:密教坛场与会大众互相“妙爱亲昵调情语言”与“四目深情交接注视”,而又作“身体爱抚接触妙乐”后,接下来的第四秘密印的“乐合”就是欲界爱男女刹不住车而自然进行的“快乐和合”,以获得密教谭崔之爱的最殊胜成就,这样还须说明是哪一种“快乐和合”吗?
  (6)台湾有些佛教文物中心与佛具店,会在隐密处或二楼、三楼地方偷偷放著密教男女裸体苟合的双身雕塑,以及一幅幅色情裸体交媾的曼荼罗画像;对于这些利欲熏心的生意人来说,毫无所悉贩卖这些物品,会在未来得到多么严厉恐怖的果报。当你真的问店员说:这样(婬欲法)可能是佛法吗?店员一脸犹如作坏事被逮到,也不知其所以然,只会耸耸肩说这是密法。假如以“清楚曝露性器官的密教双身雕塑照片”来问喇嘛们时,他们心想的是你都这么清楚了,还来问个什么!当你更追问下去,他们反说这婬欲法是世界公开的事实,这就是修行啦。相对于密续每每对弟子说道:“记住不得张扬(坛场性爱秘密),否则很快毙命,马上到地狱去受苦!”两者反差如此之大,真是无比的讽刺。知情的密教弟子还在留恋什么?是想要继续性爱欢愉而准备未来受诸地狱痛苦煎熬吗?真是何苦来哉!
  密教之“杀淫皆是无罪无染”的恶见
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷17:
  尔时,世尊即入一切如来秘密金刚三摩地,说此一切如来秘密颂曰:
  随应所有诸法仪 皆从有情自性出
  斯由为利有情故 所作贪等皆清净
  尔时,金刚手菩萨摩诃萨,说自秘密法:
  为利一切有情故 以佛教法为正因
  由是杀害诸有情 此中无罪亦无染
  尔时,金刚藏菩萨摩诃萨,说自宝秘密法:
  为利一切有情故 即与佛身自和合
  由是破坏于他心 此中无罪亦无染
  尔时,金刚眼菩萨摩诃萨,说自羯磨秘密法:
  贪性真乐无等比 彼一切佛同所行
  所欲随行利有情 如是行者得胜福
  尔时,金刚巧业菩萨摩诃萨,说自羯磨秘密法:
  为利一切有情故 以佛教法为正因
  遍作一切事业成 彼得广多胜妙福 5
  (1)谭崔人要为“婬欲的合理性”铺路,因此这部密续先说“所作贪等皆清净”,明白表示以谭崔的贪欲性爱作为行门的圭臬准绳,只要是为了成就性爱,纵使必须杀害有情,也没有任何罪过,也没有任何染污心可说(由是杀害诸有情,此中无罪亦无染),意思是有了这密续的背书保证之后,密教上师想要怎样来引导弟子都无所谓,统统百无禁忌。当谭崔婬欲法直接了当地破坏了佛门清规时,密教便以此“无罪亦无染”的宣示来解套,表明之所以如此,都是为了成就谭崔佛道,利益一切有情(为利一切有情故),要实践婬欲法的出家人放一百万个心,所作一切贪欲行都是清净的(所作贪等皆清净);密教如是堂而皇之地将心志不定的出家僧侣带离佛道,转向谭崔婬欲的岔路上去。
  (2)密续说:“贪性真乐无等比,彼一切佛同所行。”这是传递密教学人性爱和合的讯息,自说这样性爱“贪性”是“无”与“等比”的“真乐”,强调下体二根和合是没有污染的清净行,如是日日行婬是“一切”自称成就谭崔“佛”道者“同”样“所行”的男女婬欲。密续如是强调连“一切诸佛”都要找明妃来男女双修,所见的图画与雕像皆是如此,而密教祖师的教诲都与密续所说完全一致,让密教大众放下恶报的大石头;然后密教上师再耳提面命,再三强调婬欲法的重要性,如是尽情地解除佛教戒律,离开诸佛如来的教诲,所以密教弟子如何可不遵从其上师“日日行婬”的指示呢?密续就是以此烘托“即身成密教佛”的虚妄见。
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号