设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第020期>

禅净双修路程及禅三共修期间心得 .......... 正玲(2)

[第020期]  发表时间: 2015-04-18 01:14 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
第四天就在我的改变中过去了,终于努力到最后一分钟(订正自己的方向);感谢 萧导师与诸位监香老师和护三菩萨这期间的悲愍摄受与承担, 导师与监香老师和护三菩萨要帮我们承担的不是我们所能想的!最好是自己多加用功,自己辛苦找到,受用不但会更大、品质也会比较好,也能帮忙减轻老师的负担!在这里以我个人参加两年半的禅净双修过程以及四天三夜的禅三共修经验供养大家,希望跟我有相同状况的学人都能以此为借镜,早日把葛藤砍掉、去除慢心、断我见。因为我的个性是不喜欢走远路,会把复杂事简单化而达到目的的个性,所以有时会耍小聪明,不老实。但是老实何尝不好?老实拜佛、老实观行做功夫、老实认真听课、老实认真做义工、老实的看待每一个人、老实的看 萧导师的书、老实虚心请教别人。
不知是否自己过去世的习气使然,在这里向我曾经有起过慢心的 萧导师、诸位亲教师、义工菩萨们、学人们诚心忏悔!明明心里不是这样想的,却不知不觉中会浮现有慢心的念头,习气实在太可怕了,要赶快找到真心,转依无慢心的真心如来藏,以亲证般若实相的智慧好好教训一下末那。弟子在 佛菩萨前发愿将尽形寿护持正法,生生世世永不退转!努力用功,希望能早日分担 萧导师、孙老师及其它亲教师、师兄师姐弘法的重责大任。
南无本师释迦牟尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
南无玄奘菩萨摩诃萨
南无韦陀菩萨摩诃萨
南无平实菩萨摩诃萨
南无正觉海会菩萨摩诃萨
弟子 正玲 谨述 公元2004年11月25日
备注:请读者不要误会喔!我还没过关呢!投稿是希望有与我同样错误的学人都可以藉此发现到错误,并能改善它!
本文标签: 本文关键字:禅净双,路程,三共,期间,心得,..........,正玲,
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号