设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>正见正行>学佛正见>

张志成与琅琊阁等继承印顺邪见,依之破坏佛法、毒害众生四

[学佛正见]  发表时间: 2021-01-02 19:19 点击: [放大字体正常缩小] 关闭

经过前三篇文章与琅先生的交流,读者们大约已经可以很清楚的看到,琅先生、张先生口口声声说  导师对阿含、中观、唯识完全不懂而且严重误解,但实际上呢?阿含中三法印居然被他们给肢解成只剩下断灭无常的二法印,完全抛弃常住不变的涅槃寂静根本法印;中观的不生不灭,硬生生的让他解释成一切皆生灭,乃至非断非常的中道心也被他给解释为根本没有常住不断之心,成为了完全的断灭,那还成什么中道呢?其原因就是彻底否定了本来常住的实相本际之实质,站在只有六识的基础上来看待一切,以意识邪思维拟议建立想象中的假中道境界,于是前后失据,造成如今进退两难之境地。追随彼等而去的佛子也是奇异,你们真要想学印顺,不是有很多正传印顺弟子可以追随么?若论讲印顺的邪法,为什么不找正统的去学?琅、张等人半路出家,若隐若现的学了一点印顺,难道能超过正统的印顺弟子们吗?您要跟他们学正觉之法?他们自己都完全否定了正觉,还要努力消除在正觉这些年所受的正知见熏习影响。那你们要跟他们学习南传四念处观行之道么?他们又哪里及得上南传正统的那些一辈子修行四念处的南传僧人们精纯呢?什么什么,你要跟他们学现代禅?现代禅的创始人李元松先生,在临终之前,自己已经跟所有佛法道场公开忏悔,声明自己一生所自以为悟乃是误会,是大妄语,您们还是让李先生坦荡安然而去吧!或者干脆不再修学开悟或者解脱之法,专志求生极乐净土,那就更要百倍的警觉,千万不可因无知或者盲从而诽谤了正法,自己没有能力判断,那就闭口不言,不作任何结论,因为阿弥陀佛大慈大悲,连犯了五逆重罪的极恶之人,尚且有机会,在临终前遇到善知识教导而忏悔、发愿、求生净土,得以下品下生往生净土,而诽谤正法之人,阿弥陀佛也不接引,成一阐提,地狱决定有份,无依无救,何其可怜?

 

学习之道,还是要找术业有专精的专家去学!譬如一个企业,又能做飞机,还能做榨汁机,还能做空调和电视机,还能做电脑和手机,可是根本没有自己的核心专利与特色,所做产品连自己的技术专利都没有,更没有任何口碑,那您为什么要去花您辛辛苦苦赚来的钱,去买他们家的杂牌子呢?如同今天的琅、张等人,东拼西凑起来支离破碎的东西,又有什么值得你们去追随以及随学的呢?莫非您们的专业与人生志向就是仇恨与破坏么?一辈子的理想就是把正觉毁掉?然后去接收了他们退散了的人与护持款么?有点三宝弟子的真正志愿、远大理想好不好?那有点像抡大锤的工人哦!可是抡大锤拆毁了一面又一面墙的劳动者,终究能得到一些低微的收入来维持自己与家人的生活,您们这样追随他设立的五年计划,一定要把正觉扳倒,您们这是什么理想?您也别忘记了因果的无情与公正!您们真的认真搞清楚他们所说的法义,到底有没有清净如理如法了么?请永远别忘记了,您们当初皈依三宝,也是有发愿要体解大道,发无上心,成佛作祖的哦!如今却沦落至此,您们可还记得起当初要学佛时的初心么? 

 

这段时间通过与琅、张二先生的交流,发现二者的法义重合度极高,风格也非常近似,我们不去猜测琅琊阁是否就是张先生之前没有正式离开正觉时所使用的化名,是否就是一人,逛吃既没有神通,也不感兴趣,那毕竟都是个人的自由,只是如果对两人分别所写的内容,有重复的地方,逛吃就简略而说,以免大家看了嫌烦。然而逛吃是非常感谢琅、张先生们的,若非您们,就没有机会去如此深入辨证法义之正邪,也没有机会与广大有缘佛子深结善法缘,并令逛吃检邪辨异的择法智慧功能,更加显发坚固,悲悯有情与安忍刚强众生的清净习气更加滋长,未来世就可以越来越迅速的冲破邪师异见的迷雾,很年轻就又可以直接辨清何为正法真善知识,而远离邪说,不被邪师们的邪见罗网所纠缠误导牵绊,然后迅速恢复今生的无生忍智慧,携手更多有缘佛子,继续轻轻松松、快快乐乐的追随真善知识迈向正觉、行菩萨道、护持正法、救护众生,不亦快哉!而您等不惜付出如此巨大的惨痛代价来成就于素不相识的逛吃,如是恩德,当永铭记不忘,除了今世辨证以减轻您们的重罪以回报之外,未来再相值遇,必定有以纯正圆满佛法报答之处!好,我们接着来看,琅先生自以为帮助大家梳理各宗纲要,接着是唯识部分,请继续观看琅先生之原文。

 

琅琊阁说:

3.唯识:中观的「一切法无自性」很容易被错误理解为「一切都不存在」,堕入「恶取空」。唯識在中觀的基礎上,進一步區分一切法爲三性:

 

逛吃辨证:琅先生总是会出现这种奇特的状态,自己说些前后矛盾的话,却似乎自己完全意识不到这一点,大家可以回忆一下,琅先生在短短几行话中概括阿含法义内涵时,曾经出现过这种状况,一边说:阿含没有建立常住法。(当然这句话在我们这边也是可以说得通的,因为常住本心不是意识建立可以成就之法,而是本来如此、法尔如是。但琅先生这里显然不是这个意思)然后很快却又说:无为法涅槃却是不变的。如此明显打脸之后,却似根本不知道自己脸上有了极其明显的红巴掌印,然后也不做任何解释,直接往下继续逻辑混乱的写下去。这里讲到唯识,依然如故:居然一边说“若把一切法无自性误解成一切都不存在会堕入恶取空中”,可是自己却明明口口声声都在说涅槃中也不可以有常住法,将涅槃实相之法,却与被出生的现象界生灭之法混为一谈。丝毫没有警觉到,堕入恶取空的邪见破法者,分明就是他自己么? 

 

而一众追随者们也是完全看不到如此严重的核心法义漏洞,继续甘心追随,让人对布施种植福田一事深生警觉:一定要以智慧为前导而种植清净如法之福田,邪见毒害众生者乃是毒田,一旦与之结下护持之缘,未来毒田中长出的毒果便成如此,绝不是好吃好受!种了毒田后,未来世自然莫名其妙的继续追随邪见者,却完全丧失抉择判断能力,这样可怕的现象值得大家深深警觉,切莫徒作壁上观者,谓之与自己丝毫无关啊!

 

琅琊阁接着说:

「依他起性」:一切有爲法(现象)本身是依他起性,需要各种条件才能现起。阿赖耶识是依他起的有为法,是一切现象按照缘起法则生起的枢纽,阿赖耶识不可以无因独存。正觉认为无余涅槃有一个不生不灭的阿赖耶识心体独存,这就是中观破斥的「自性见」。 

 

逛吃辨证:因为琅先生这一篇文字,可谓是邪见混乱之集大成者,几乎每一句都是前后矛盾而颠倒的邪见,只好在其每一小段后边直接插入辨证,因为几乎没有一句不是邪见,错误太过密集,不得不句句加以辨证消毒,否则皆可害人慧命、迷惑笼罩众生于无形。读者这里可见,明明琅先生自己前一段才说过,如果把中观的一切法无自性误解为一切都不存在,就会堕入恶取空。后边紧跟着就狠狠的打自己的脸,前后矛盾如此。认为无余涅槃之中并无不生不灭的心体独存,如果认为无余涅槃中有不生不灭独立存在的心体,就成了中观所破斥的“自性见外道”。这里对外道自性见与能生万法之自性的差别不再赘述,大家如果真的对自己的法身慧命很珍惜与重视,可以移步直接去看逛吃所写“张志成先生的张氏独门般若中观偏虚论二”文中对自性与自性见之正确定义,自然不会再受琅、张两人的邪见之蛊惑,而且这一错误的混乱认知,张志成与琅琊阁两人意见完全统一,所以只要针对其中一人加以辨证,即可尽知两人之谬,而不必在此更多占用读者之宝贵时光,况且琅、张二人皆非有耐心法忍之人,对  导师《法华经讲记》之开示尚且嫌啰嗦,逛吃自然不敢奢望琅先生能有耐心听我在这边把同一段法义啰嗦两遍,所以不更重复。 

 

不过,如琅先生所说,无余涅槃中假如根本没有任何不生不灭可以独存的心体,是不是把中观的一切法无自性误解成一切都不存在的恶取空呢?既然无余涅槃中一切都不存在,那又如何值得稍微有一点点智慧的人,付出勤苦去努力修行求证呢?我们反正都已经知道最终结果,如果如您所说是事实的话,其实实证无余涅槃就是去证一个“一切都不存在”的什么都没有的境界,那这古往今来的修行者们,难不成都是吃饱了没事干的傻瓜么?一切都不存在的涅槃和断灭见外道所说死后无有,有何不同?根本没有半点区别哦!

 

再者,阿赖耶识明明乃是  佛说圆成实性之心,怎么到了您这里突然给拗成了依他起的纯有为法了呢?玄奘大师在《成唯识论》也明确定论:阿赖耶识非断非常,乃是中道之法。您说阿赖耶识是依他起,经典依据何在?注意哦,阿赖耶识与阿赖耶性并非一回事哦!阿赖耶识乃是本来而有、不生不灭之心体,直至成佛心体永不灭失。然而这个心体之中,在因地的时候含藏了能导致众生六道轮转不息的一念无明烦恼,阿赖耶识经过如法修证,灭除了心体中所含藏的能导致众生三界六道轮转的一念无明之后,就可以改名字叫做异熟识,那么就是灭除了心体所含的阿赖耶性,是故阿赖耶识心体不生不灭,在因地时所含藏的阿赖耶性,在证得声闻四果以及佛菩提道修至七地满心时,却必定可以灭除如果自己有文字障而断章取义,对阿赖耶识与阿赖耶性产生了误解,那可真是差之毫厘谬以千里啦! 

 

再来,阿赖耶识您言之凿凿,说为依他起、生灭之法,当知  世尊与真善知识说法从不虚言,处处落实而可以令随学者循序次第而至,您既然说阿赖耶识是可以灭除之法,依他而起,则所依之他法不存,能依之心自然断灭,逛吃这里恭敬求教您:阿赖耶识依何法而生起?灭除何法而可灭?当知欲令意识断灭有法可循,并非空言,若证得无想定、灭尽定则可随意自在灭坏之!或有偷懒之法,谓眠熟无梦或者闷绝、全身麻醉,则意识可灭!有法可依,人人可证。意根亦有断坏之法,首当知名色之无常而证验之,继之断除三界爱,三界爱灭则三界取灭,三界取灭则三界有灭,于是来世名色不复出生,若加修四禅之定力配合,则随时可灭意根而取涅槃。是故依他起之法皆可亲自实证将其断灭之法,您这里既然如此大胆而笃定,言阿赖耶识为依他起之生灭法,请教您,阿赖耶识依谁而生起?如何修行可以断灭之?逛吃极有兴趣,曾闻诸佛尚且无有如是之法,而琅先生、张先生有之,可见二先生之智慧远胜于佛!何以说诸佛尚无断坏阿赖耶识如来藏之法?请见阿含部经典《央掘魔罗经》中所说:“尔时央掘魔罗,谓满愿子言:“呜呼满愿,修蚊蚋行,不知说法。哀哉蚊蚋,无知默然。不知如来隐覆之说,谓法无我,堕愚痴灯,如蛾投火。诸佛如来所不得者:谓过去一切诸佛世尊,于一切众生所,极方便求无如来藏不可得;现在一切诸佛世尊,于一切众生所极方便求无我性不可得;未来一切诸佛世尊,于一切众生所,极方便求无自性不可得;三世一切声闻缘觉,于一切众生所,极方便求无如来藏亦不可得。此是如来偈之正义。”白话简说一句:就是说,三世诸佛以及一切声闻缘觉,都曾经想要干成一件事情,却始终做不到,什么事情呢?在一切有情的五蕴中使尽一切方法,想要让具有独存自性之阿赖耶识如来藏、真我消失不在,却一直都做不到啊! 

 

好了,三世一切诸佛都做不到的事情,今天您琅琊阁与张志成竟然公开说你们可以做到,公开斗胆诽谤,本来而有阿赖耶识、常住不坏如来藏是依他起!那么只要把祂所依之法灭掉,阿赖耶识自然随之而灭,那个时候,您琅琊阁先生与张志成先生就可以叫做  佛上之佛了,因为  佛在经典中明确声明,三世诸佛都做不到这件事,今天居然您琅先生声称您可以做到了,我若不亲近依止您来受学这  佛尚且做不到之“法”,那我可不是傻瓜了么?还请琅先生赶紧传授这亘古未闻、空前绝后:灭坏如来藏阿赖耶识这等超越佛法之“法”,那真可谓是惊动天地的大事因缘呢!

 

可惜您根本没这个本事!也可知您们如今所做之事、所说之言,统统与佛法无关,都是自己之想象,空口徒言,违教背理,颠倒梦想,而后果之严重无法想象,却不知您们何时方能醒转来呦!

 待续

 

------逛吃


本文标签:琅琊阁(9)张志成(4) 本文关键字:张志成,琅琊阁
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号