设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第122期>

苍天有眼(连载37)----郭正益老师(3)

[第122期]  发表时间: 2016-07-10 17:57 点击: [放大字体正常缩小] 关闭

  (2)密续又提到:追随欲界男女“真”正“实”际的绝“妙”性“爱”,因而男女性器官“相应”的缘“故”(真实妙爱相应故),便“随”著男女性器官的相“应”而朝著“所”应该进行的方“向”而交合,男女性器官便会随著性爱缠绵而令“乐触生”起(随应所向乐触生),“以此”与异性交合供养来“奉献于”密教“诸佛”(以此奉献于诸佛),如是体现,即是获“得”密教的“金刚”下体摩尼“宝”,与密教佛菩萨所证相“等”而“无异”(得金刚宝等无异)。读者莫要诧异说文中似乎没有提到男女性器官,为何解释中,却加了进去呢?这里先请大家不要急,因为密续文句是由隐含的密码贯串而成,这等到最末一句解开密码时,便会通盘了解了。
  (3)密续再说到:就这个男根金刚宝一直“坚固”而使得男女在二根和合相应中,也可以同时安住于行婬的“喜乐”境界而“常相续”不断(坚固喜乐常相续),即以性爱婬技中的不泄精而得男根坚固。又“随”性器官彼此接“触”,“随”著彼此摩擦相“应”而令殊“胜”的性高潮之“乐”不断出“生”(随触随应胜乐生),“以此”佛前交婬和合来当作供养而“奉献于”密教“诸佛”世尊(以此奉献于诸佛),如是证“得”这独一无二的密教“金刚”秘密“法”,与密教诸佛菩萨所证完全相“等”而“无异”(得金刚法等无异)。这样的密法若要谈到解脱,对世俗人来说似乎以解脱于对性欲的无知能对上谱,但对于追求解脱三界的修行人来说,是否适得其反呢?
  (4)密续最后说这谭崔密教中最为重要的性爱密码学:将“金刚”杵与“莲华”两者来作“杵”莲“相”交和“合”(金刚莲华杵相合),男女性器官各以“金刚杵”和“莲华”隐喻,两者“相应”和合而产生性高潮的“妙乐”,能够“遍”及全身“一切”处(相应妙乐遍一切),“以此”性爱“奉献”来“作”为密教佛菩萨的“供养”(以此奉献作供养),一定可以成办“得”到这“金刚”灌顶羯摩作“业”,与密教诸佛菩萨所证相“等”而“无异”(得金刚业等无异)。密续如此煞费苦心,将性交与修行扯在一起,逞其私欲而毫无遮掩;这样的密教在今日的文明国度大肆宣扬“性爱和合”法,倒是让心灵系于贪欲的欲界凡夫相应不已而趋之若鹜呢!
  密教之“如来不为恶有情的归依师”的虚妄想
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷9:金刚手言:“世尊如来!有大自在天等诸恶有情,一切如来犹尚不能调伏彼等;我今何能调伏于彼?”5
  以白话诠释这段文字:“密教金刚手菩萨说:‘世尊!这样的大自在天等的凶恶有情,一切诸佛如来都无法调伏他们,我今天又有什么能力可以来调伏他们呢?’”
  (1)对谭崔人来说,强调“诸佛不平等”的意涵是密续中非常重要关键之处,高出“佛教诸佛”一大截的“密教佛”才是密教人心目中真正至高无上的“佛”,密续创作者将“佛佛平等”、“诸佛无二”的意旨统统弃之不顾。这里更说“佛教一切如来”无法“调伏”这些“大自在天等”凶恶的有情,藉此恶说法来贬抑佛教;然而,任何一位佛教真正的大菩萨都可以善调伏诸恶有情,何况是如来呢?如果密教还是执意强说“诸佛如来真的无法调伏恶有情”,那在此请问究竟是因为诸佛的“无上威德、无上智慧、无上慈悲、无上福德、无上为众生方便”哪一处有所欠缺?如果都不是,那又为何编纂出如此无理的情节呢?其实,如果认为“诸佛的威德、智慧、慈悲、福德、为众生的方便”真的有所不足,即是严重诽谤圣教而成为一阐提(无善根的有情),那哪还有人身可对三宝来品头论足呢?
  (2)当知“大自在天”仍是处于三界轮回的凡夫,业报轮转而不得自在,如何能与真正解脱自在的大菩萨相比,何况斗胆与佛较量呢!即使“大自在天”露出最极凶恶的相貌,任何一位“于相于土自在”的大菩萨,都可轻而易举地将“大自在天”变化成一位柔弱无力而只会呵呵傻笑的婴儿,如是“大自在天婴儿”毫无半点生存能力,尚且需要他人细心呵护,才得免于一死,还能再说什么逞凶为恶呢?由此可知,唯有自身还堕在三界境界中的凡夫,才会在凡夫中的大力鬼神天人身上,来寻找最凶恶的有情;而且还以自身凡夫境界来相比于诸佛如来,认为自己都无法降伏这些恶有情,当然诸佛如来也不可能降伏他们。所以,密续作者希望这凶恶的大自在天让“佛教诸佛如来”莫可奈何,一筹莫展,这就是他最快乐开心的事情。而当我们了解了密续作者贬抑佛教的企图后,只能悲悯他将会与佛法绝缘一段很久的时光。
  (3)如果说“调伏”的意思是指说教化“大自在天”亲近佛法,则当知一切众生因缘不可思议,每位有情与佛法的因缘也是如此,众生有情无始以来并无菩提心种子,至于何时因缘成就而发起菩提心,也与他本身是否“凶恶”并无关系。当知:诸佛如来教化众生时,会观察众生根器,并依据根器差别以及宿世因缘而施以方便教化,度众能力毕竟圆满而有无上的善巧方便,一切众生无过其上,因此“诸佛如来无法降伏恶有情”之情节,是严重诋毁诸佛如来的恶说法。
  密教之“如来不为恶有情的归依师”的虚妄想
  《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》卷9:说是大明时,大自在天欲从地起,虽竭其力,竟复不能,即白佛言:“世尊!于今何人为我师归?”佛言:“我非汝师归,彼金刚手大士是所归处。汝今何不依彼教勅,随应所行?”大自在天言:“世尊!若汝非是我师归者,谁能救护诸恶有情?”
  佛言:“为救护者,即彼金刚手,非我所能。”大自在天言:“所以者何?”佛言:“彼金刚手,是一切如来增上主宰故。”大自在天言:“我不解佛所说义,佛如来者为三界主,云何金刚手大士复增上邪?我竟不能晓明斯义。”6
  将这密续文字以白话略作诠释:“密教金刚手菩萨念了一个咒,这大自在天便仆倒在地,挣扎个老半天,仍旧无法爬起来,于是他向佛求救:‘世尊!现在我要归依谁来当我的老师呢?’佛说:‘我不是你大自在天的真正归依处,佛不能作你的老师,真正能救你的人是密教金刚手菩萨,你应当好好地归依他,顺著他的教诫而行啊!’大自在天就问:‘世尊!如果您尚且不是我真正的归依师,那三界之中,又有谁可以来救护我这样的恶有情呢?’佛再说:‘已经告诉你了,能够救护你的是金刚手菩萨,这不是我的能力所及。’大自在天说:“这究竟是个什么样的道理啊?”(意味说“佛不是最尊贵无上的吗?怎么换人了呢?”)佛说:‘这密教金刚手菩萨是佛教一切如来之上的真正大主宰。’这位大自在天问说:‘我还是不明白佛您所说的意思,佛如来就是三界真正的主,为何会跑出来一位密教金刚手菩萨,他还在诸佛之上而来主宰诸佛呢?我真的不能明白这个道理!’”
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号