设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>释疑>学佛释疑>

关于“世界末日”的问答

[学佛释疑]  发表时间: 2015-08-06 16:54 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
问:真的有世界末日吗?
答:有!确实有世界末日,但不是永远的消灭,而是有时世界生、有时世界灭。基督教说有世界末日,是正确的!但是他们的时间讲错了!世界末日就是整个银河系毁坏的时候,我们佛法中说「世界有成、住、坏、空」,同一个具有三个千的大千世界,就是一个银河系;整个银河系世界是同时成、住、坏、空的,当然会有末日。现在是在住劫,再过去以后,贤劫的千佛都过去了,将会渐渐开始迈入坏劫;坏劫之后到最后变空,可能是爆炸之后而没有这个世界了!这就是世界末日。可是在另一个空间,已经又有另一个三千大千世界在这世界即将毁坏时就开始在形成了,所以宇宙之中的所有世界都有成、住、坏、空的循环过程,当然是有世界末日的,因此说世界有坏灭的时候。
但是,一神教讲的世界末日太狭隘了,而且他们的上帝创造的世界是只有地球世界,不是像我们讲的三千大千世界整个银河系;而且,他们的《圣经》所讲的世界是平面的,当然不是指这个地球,所以这个地球世界显然不是上帝创造的,可见上帝的徒众其实是在说谎,他没有创造这个世界;因为他创造的世界是平面的,而这个世界地球却是圆球形的。《圣经》还说地球为宇宙中心,以前伽利略说我们的大地是圆的,因为他发明望远镜而观察天上的星星是圆球形的;更早的哥白尼主张「日心说、地动说」,否定了一神教说的太阳绕地球说;这两位科学家都动摇了一神教神学教义的核心基础,被教会视为大逆不道的邪说;结果教会依据他们的《圣经》,想要把哥白尼、伽利略处死;后来是透过学术界,再透过国王的力量,才把他们救下来。因为《圣经》所讲上帝创造的世界是平面的,所以显然这个世界不是他创造的──地球不是上帝创造的。所以,一神教的上帝并没有创造世界的能力,当然就没有造人的能力,因此说《圣经》的说法是骗人──上帝说谎,或者编造《圣经》的人说谎。
可是世界确实有末日,因为到了坏劫来临的时候,接着就爆炸而碎为微尘以后,也就空了,所以世界有末日。但是你不必担心,因为天塌下来时自有长人扛着;而你也不会断灭,当世界末日来临时,你已经生到极乐世界去了!或者生到欲界天、初禅天、二禅天、三禅天、四禅天去了,可以一直往上往生,所以不必害怕有世界末日。但是,在世界末日来临之前,你一定会有足够的机会证得解脱,所以你不必担心世界末日的来临。
问:那么人类和动物怎么办?死吗?
答:当然要死啊!虽然死了,但是可以生到极乐世界,也可以生到天界啊!至于地狱有情也可以生到他世界的地狱中继续受苦,所以,当世界末日来了,大家都不必害怕,所以不必担心。
本文标签: 本文关键字:关于,世界末日,问答,真的,世界,末日,确实有,不是,远的,
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号