设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>名相>名相四>

大法智云(十地)

[名相四]  发表时间: 2015-07-13 14:11 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
九地满心后,不久就会进入十地,进入十地可就漂亮了、庄严了;怎么说呢?当你到了十地的时候,把你在九地之前所修的一切福德、一切的功德来作回向,回向的结果,你就在色究竟天宫完成了一个大宝莲花王宝殿。这个大宝莲花王宝殿无量广阔,当你进入十地完成这个部份的时候,坐上宝殿里的宝座而放光照耀十方佛世界时,十方诸佛就发动十方世界所有的十地菩萨,带着他们各自的九地以下菩萨等眷属,都来到你这个宝殿来,然后十方诸佛同时伸手放光遥灌你的头顶,以及诸菩萨之顶,你便因此而成就受职位的功德,成为法王子。这个灌顶才有用,密教的那些灌顶是没有用的,只是灌着好玩儿的,都是邪思妄想(编案:详见《狂密与真密》一至四辑书中所说)。
十方诸佛灌顶加持以后,你就成为十地满心——受职菩萨。十地满心时能够为一切众生说法如云如雨,永无穷尽,普益十方佛子,所以十地菩萨又叫做法云地;这是因为圆满了大乘的无我观,所以成为法王子。这个时候,十地菩萨就像国王在很多王子里面选出来的一个太子一样,成为诸地菩萨中尊。可能你会想:这样可就太好了。可是,先别高兴太早,因为接下去更难修——要在种种境界中实践大乘的无我观,而不只是现前观察而已。
--------平实导师《大乘无我观》
本文标签:十地(28)大法智云(2) 本文关键字:大法智云,十地
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号