设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第098期>

苍天有眼(连载13)----郭正益老师(2)

[第098期]  发表时间: 2015-04-18 03:31 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
注6 日常法师:“所以密教里面讲明禁行,叫做疯沾行,密法一定是密传的,那时候高人也是一样,到了他那个每一个境界以后,他行那个明禁行,疯沾行,就是说本来这个是禁止的,但是到那个时候,对你来说的话那不错,怎么办呢?你现出来疯,疯子一样,那个疯疯颠颠那个样子。”(《菩提道次第广论讲记》,录音带第120 卷A 面)日常法师所喜欢的密传之密法就是“明妃禁行”、“诸佛禁行”与“行禁行”。其中最重要的就是“明妃禁行”,和女人共淫的事情对法界一切出家人都是禁止的,然而日常法师这里还要说:“对你来说的话那不错,怎么办呢?你现出来疯”,装疯来破戒?和女人共淫的出家人哪里还能装什么疯?出家人破如是戒,地狱不远。
海涛法师则直接以“服毒而没有事情,才可以行持禁行”这样的话语,来闪躲外界对婬欲法的抨击 7,完全不相信 如来所说“身心上有婬欲行,就绝对没有三摩地”的诚挚圣教。谭崔密教如是者以不持守戒律为尚,以最触犯邪淫戒律为最庄严、最究竟的成佛境界,以不守清规而为修行;这样明白地作出“禁行”,还要婬欲灌顶后的谭崔密教弟子好好遵行。这样的谭崔密教还有任何存在于出世间法中的价值吗?
注7 海涛法师:“门朗大师根据续部而言:‘于吃毒不致中毒时,方可行持密宗禁行。’(http://www.lifetv.org.tw/search/view.asp?RecordNo=99&KEY=,菩提道次第广论讲记(一)-6,2013/6/20 撷取)那根据宗喀巴的说法是受完灌顶之后,就要受三明禁行,请问海涛法师你信受的大宝法王自然是受过灌顶了,你是想要他“中毒身亡”吗?还有谭崔密教这么多受完灌顶的“假法王”,从达赖一直算下来也不在少数,他们有谁是吃过毒药而不会死亡的人?而他们又有谁是未曾实修双身法的人?请问海涛法师:你是要将这些人都予以“清空殆尽”吗?或是为他们而作遮掩呢?你怎么会随便相信“中剧烈之毒而不死”的话呢?如来甚至嘱咐阿罗汉来此世间都不得显露本迹因地,而这些谭崔密教法王还要大张旗鼓地持受他的“明禁行”,哪里有谁相信这“吃毒不致中毒”的傻话!唯有海涛法师你信受这样的话语,却从来不找一位谭崔密教精修双身法的“法王”、“上师”来“以身试毒”,请问你下次还要信受、引用这样东拉西扯的笑话来说法吗?
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号