设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第098期>

救护佛子向正道(连载34)----游宗明老师(3)

[第098期]  发表时间: 2015-04-18 03:31 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
五阴十八界,涅槃如来藏,般若道种智,函盖一切法;
一切最胜故,与此相应故,二所现影故,三位差别故,
四所显示故,如是次第现,具足解脱道,及佛菩提道,
求正觉佛子,一切应受持。
释印顺在解说经论的时候,常常是他自己解读各部派佛教的看法,表面上好像不是他自己的立论,他也无力指出部派佛教各种说法的是非对错,但是他会用自己的邪思,把佛教正确的法义扭曲成为六识论者的说法,让读者、学人晕头转向,理不出头绪,他就可以先依文解义,再将自己的邪见添油加醋参杂其中,对经典和菩萨诸论中开示的法义胡乱编派,用乌贼战术将正讹法义全部绞成一团,让读者、学人纠结不清,失去了判断能力,就像被下了印顺蛊毒一般;然后被他的李代桃僵、借壳上市等手法,用假藏传佛教(喇嘛教)的邪说来取代佛教正法,消灭佛教,这就是狡猾的释印顺不被人知的大企图。释印顺为了防堵有人来破他,所以常说“这是某部、某派的见解”不是他的见解,然而有识之士早就看穿他的栽赃嫁祸及移花接木伎俩,印顺说了一堆别人说如何如何……,却没有负责任举证证明确有其说,也没有厘清是非对错;也就是“法义若说错了,
那是某部、某派的错,不是我印顺的错”,但其实这些错误的地方都是印顺自己的见解,而释印顺却故意要让读者认为:我释印顺说的法义若是错了,那也是我所援引的部派佛教的说法错了,藉此逃避文责与因果责任。
修学佛法最重要的核心就是心性本净之心—第八识如来藏,这个最根本的法义若是弄不清楚,或解释错误,则整个佛法就会全部错误。所谓言不及义,讲的就是外于或违背本来自性清净心—如来藏的第一义谛法义;但释印顺不但公然否认本来自性清净的涅槃心如来藏,更在他的《佛法概论》中说:“哪有第七识第八识?”而且他对第八识的解释,更是颠三倒四错误连连,到死都不肯修正,故笔者今时不得不提出辨正,以救被下了印顺蛊毒的学人。
(待续)
本文标签: 本文关键字:救护,正道,连载,----,游宗,老师,----,论释,印顺
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号