设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第096期>

苍天有眼(连载11)----郭正益老师(2)

[第096期]  发表时间: 2015-04-18 03:26 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
试想:当达赖主张一切都没有自性时,那如何有一个紧密的“逻辑”可以“前后一致”?一切都没有“自体存在的非无常性”时,所建立的逻辑是不能成立的,因为一切都没有自体存在时就确定是无常性了,怎么又能狡辩为“非无常性”?当一切都没有自体存在时,请问达赖主张的“因缘果报”如何能通过去无量劫前?又如何能通现在乃至未来无量劫后?现见法界“因缘果报”是昭昭不爽、无有错谬的履践。如果只有三界无常而无一不生不灭的真实法性存在,其结果就会令“因缘果报”无法保有原有的业种,请问只有一切法空无的话,“因缘果报”如何可以成立?
达赖喇嘛推崇寂天的邪见说:“在究竟的情况下,所有事物皆是无实有,而且没有自性存在”,请问“因缘果报”本身背后无有自性的话,如何安立因果报偿等法相的实现?既然没有确实之自性,就会“有时”有“因缘果报”,“有时”没有“因缘果报”,那这样还能说有“因缘果报”吗?达赖喇嘛这样因果错乱、违背逻辑的讲法,还能有“前后一致、符合逻辑”可说吗?
因此,既然达赖喇嘛主张连“因缘果报”自身都无有自性,如何能有业种的储存、遇缘、生起、作用、报偿可说?当三界一切法以及相互之间的缘起都是不能保证自身是否在下一刻还继续存在的状况下,在达赖、寂天这样邪见的主张下,连修行的因果都无法成立,成佛已然变成空中楼阁的戏论,哪里有成佛的半点可能性呢!请问净空法师:您看到达赖喇嘛这样没有“符合逻辑”的说法,还要说他是阿罗汉吗?阿罗汉会不依止于如来所说的“因缘果报”的正理吗?阿罗汉会主张违背如来所说“因缘果报”的歪理吗?不可能!
达赖喇嘛又说:“佛陀也有我执,这是由‘我’的认识而产生的,…这种我是不能、不需要、也无法破除的。”6又说:“佛陀的补特伽罗、佛陀的‘我’等等,实际上也都是有的。”7 从达赖喇嘛如此的谬论中,我们认知到在达赖喇嘛的眼中,圣者阿罗汉修证断除我见我执是不可能的,为何如此说呢?因为连究竟清净已断除我执分段生死与异熟性变易生死的佛陀,达赖喇嘛都要毁谤说佛陀是没有断除“我执”,也不可能断除“我执”;那么从如此邪说谬论而推知“解脱证量更逊劣于佛”的阿罗汉就更不可能断除我见、我执了。达赖喇嘛的如是谬见可能如理吗?像他这样公然推翻佛陀证量的外道,而且是未断我见而住在常见之中的凡夫,您净空法师推崇他,又是什么道理呢?难道您与达赖是同一类人吗?您是否能就这个质疑公开提出说明以解众疑?
注6、 参见十四世达赖喇嘛官方国际华文网站,达赖喇嘛之 http://www.dalailamaworld.com/topic.php?t=107 (2013/6/18 撷取)
注7、 十四世达赖喇嘛著,《般若与佛道次第-达赖喇嘛二度莅台开示》,福智之声(台北),2004.7 二版1 刷,页242。
三藏圣教中,佛皆已授记阿罗汉为断尽见、思二惑,断除我见、我执的人天应供,称为圣者;连距离佛位还很遥远的圣弟子都已经断除我见与我执,何况是不世出的无上正等正觉的如来呢!所以达赖喇嘛所言皆是违背 佛的圣教开示,正是诽谤如来的外道,而且是未断我见、未证初果的凡夫。
达赖喇嘛自己连我见我执都无力断除,就诽谤说“如来也有我执”、“这种我是不能、不需要、也无法破除的”,无非是想要把佛陀拉下来与他一样成为凡夫。任何一个有基本正见的学佛人都知道,阿罗汉是断尽我见我执的,佛陀不仅断除了我见我执,更断尽一切烦恼障的习气种子随眠,更断尽一切所知障的随眠,是所有阿罗汉们所不能想象的智慧境界。达赖喇嘛居然诽谤说“如来也有我执”,他自己无法断我见我执,同时也不肯信受我见我执可以断尽,因此而来诽谤如来,说“如来也有我执”,请问这样的人会是学佛人吗?
大乘佛教为何可以允许支持这样出言诽谤 如来的恶见人达赖喇嘛继续在佛教中走动呢?请问净空法师:诽谤如来的有情将来是不是会下堕三恶道?这样诽谤如来的达赖喇嘛他将来的报处是会在哪里?您还要推崇说他是阿罗汉吗?阿罗汉可能会诽谤如来吗?历史上有发生过哪一位阿罗汉诽谤过如来呢?
如来指责僭越法王名号的人皆是自取灭亡的大妄语人,如何不下堕地狱?种性如此低劣,成为魔王眷属的喇嘛与喇嘛法王,正信佛教徒还能纵容他们肆虐吗?一个自称法王或受他人推拱称为法王的人,因为名闻利养等等因素而默然接受此称谓,不肯改变“法王”的称呼名号者,于《楞严经》中佛告诫我们这样的行为是“剽窃如来名号”,是大妄语业。佛教里的出家法师真的以为目前正在修谭崔密法或正在加以推广的这些“法王”,真的证得了阿罗汉果吗?难道可以完全不顾当初自己阅读《楞严经》时,如来对任何“剽窃”如来“法王”名号的众生,其果报必然会下堕地狱的叮咛嘱咐可以置之不理吗?
目前的谭崔密教的各大“法王”出世,对于如来所说的告诫充耳不闻,他们可以这样横行的原因,就是来自于今日佛教界出家法师们的纵容!乃至还有大道场告诫出家弟子不要阅读佛陀的经典《楞严经》、《佛藏经》,是否摆明要与如来决裂?是否要“一意孤行”来宣扬谭崔婬欲行?
今日台湾许多新出家戒子虽然开始有了少分的反省,但不足以使得这些僧侣走出顶著“妙法”、“快速法”招牌的谭崔快餐迷汤。因此随著各种凡夫“法王”于世界上说法,这群僧侣所面临的是继续老实修行,还是最终要走向谭崔教?
即使今日的网络英文已经明说这密教 Tantra 即是印度谭崔之密,以此来代表混入佛教中的密教,甚至说佛教在印度后期的沧桑就是因为这谭崔密教的盛行而导致佛教的衰败,然而这样的事实并没有打动这些台湾僧侣;他们也很熟悉谭崔密教当中的点点滴滴,但他们大多数人并没有打算将这个世界所公认的事实来公开说给台湾的信众了解。背后的原因究竟是为什么呢?
如来如是预记达赖等藏密之人的恶行,当知是达赖等喇嘛的“荣幸之至”,因为即使是以前谭崔密教在印度时,都还没有人会如此蛮干而自称是“法王”;大家都知道“法王”是佛的称号,他们不会在《楞严经》还在印度流传时,就公然称呼自己是“法王”而符合《楞严经》所破斥的说法,因为这样的结果,不就曝露自己正是佛经所说的魔民的身分吗?
然而西藏从“喇嘛”的称号为中文的“上人”开始,就已经不知道这是个僭越的禁忌,又因为喇嘛们从邪教导中直接认定自己“即身成佛”是颠扑不破的事实,因此想:谭崔密教之古来的祖师们实在是“太谦虚了”,还是我们“有气魄”,就干脆直接说“我们是法王”!
然而喇嘛们的“即身成佛”却是这佛法世界中最荒唐的闹剧,这些喇嘛们及迷信者,他们似乎也不在乎《楞严经》的任何说法;喇嘛们依然故我地大肆吹嘘自己是“法王、上人”,居然还有很多佛教的法师跟著起哄,愚痴地大力推崇达赖等藏密谭崔修行者;还是这些密教喇嘛及推崇者都已经自封为“佛”而将如来的圣教典籍摆在一边,因而完全不清楚《楞严经》中预记及破斥藏密的说法呢?
不过藏密喇嘛及推崇者是否不认真阅读典籍的这一点,也不再那么重要了,因为藏传密教这么多的“喇嘛”和“法王”也不可能将这自己的“敬称”拿掉,这也表明了西藏喇嘛是百分之一百而且公然公开接受 佛陀在《楞严经》中对邪淫法的破斥,表明自己的原来身分就是 佛陀所说的魔子魔孙,自己的这一生就是如假包换的魔比丘。
密宗所有喇嘛都不知道“法王”就是僭越 佛陀圣号,却说自己是了解佛法的人;台湾、大陆佛教法师们也一样不知道,被密宗喇嘛们误导了还信以为真,继续跟著西藏喇嘛从学,真是不可思议!难道大家都不知道佛陀在《楞严经》所说的严重果报吗?是看不起佛陀?或是在佛学院听了几堂课而信受“大乘非佛说”的邪见,就已经将佛陀当作是历史上的一般“宗教师”?认为对于“宗教师”的话、对于经典上的圣教开示,只要听听就好,不必太过认真?是不是如此呢?
这些信受密宗邪见的出家法师们,您们难道不知道跟著称呼这些喇嘛为“法王”时,自己就已经是归依外道,就已经是辜负身上的沙门袈裟吗?难道不知道自己跟著称呼藏密喇嘛是“法王”的同时,就是已经抵触如来的正教诲吗?更何况是归依于密宗喇嘛外道,僧宝的戒体、菩萨戒体早已因此而荡然无存,再也不是佛门僧宝的身分了!
如是盲从跟学西藏密宗的人是完全不相信世间有诸佛菩萨吗?是不相信有护法菩萨吗?当知这世间之理都尚且要“名实相符”,何况是殊胜的出世间法呢!哪里可以没有如来的殊胜十力、三十二相、八十随形好,就可以任由这些谭崔密教的藏密喇嘛配戴“法王”的名讳,到处招摇撞骗而纵容这些“假法王”满天飞舞呢?
如来又说妄称自己是“上人”的修行人,很快就会受到业报的诛灭;然而西藏喇嘛的每一位却都是以“上人”自居,因为“喇嘛”的字义就是“上人”;如此根据佛语,满山遍野的“喇嘛上人”们很快都会受到其重无比的果报,唉!到底是何种因缘?使这个地区的众生会有如此的殷重业报呢?
大妄语者努力以言词来倡说自己的修证如何殊胜,但是从所有喇嘛一直到台湾的学密法师们,如果连识阴的定义都不懂,连自己意识心藉根尘为缘而生的体性都不能正确了知,对于意识心的“五遍行、五别境”的心所法,也都没有如实地观察过,也不知道五蕴的生起次第,如是懵懵懂懂,对于此中的境界差别也都是含糊不清,如是者尚且无法生起小乘者断我见的前方便,连初果向都无法证得,初果也就别提了!佛菩提道的开悟明心,对他们而言就更是不可思议境界了。像这样的人如何宣称自己有修有证?当他们有一天知道实情时,如何敢再宣称自己是“上人”─喇嘛?又如何敢再宣称自己是“法王”?只怕他们知道实情以后连晚上睡觉都不安稳了,佛门里的出家人却还愚痴地迷信他们的狂妄标榜,出家学得实相般若及解脱道的智慧又到哪里去了?
世间人不清楚护法龙天最为厌恶这样虚伪之人,因此不再护持,任其随业流转,多数大妄语者因此便无“现世轻报”,不知如是理者引以为快意,却不知无有现世之轻报者必有来生取诸恶业之极重苦果!
当知:如果这修学的果位可以随便称呼“证得”而无有重报,佛陀怎么会如是苦口婆心来嘱咐“千万不要犯下此‘未证言证、未得言得’的过失”呢?当信:佛陀从来都是实语者、不诳语者。有此过失者,应当今生忏悔求免来世重报!从学者过失虽轻,岂能无免于恶道之牵缠;是应速求忏悔,以免无常到来而悔之莫及!
如来斥责那些贪食肉味的比丘喇嘛就是罗刹恶鬼如来说:
我灭度之后,于末法之中,有许多这样的神鬼充斥于此世间,自己说道:“食肉,可以得证菩提路”,阿难!我(度众早期)开缘令比丘来食用五种的净肉,然而这些肉,都是我以不可思议的神力化现所生,本来就没有有情的命根。你们婆罗门教的业报之地,多所蒸湿,又加以沙石,因此青菜草根难以出生,所以我以大悲的神力来加持,因为大慈悲而所化现的这些牲畜,因此假名称之为肉,让你们得到这味道。
怎么能说如来我示现灭度了之后,还可以把吞食众生肉的比丘称之为释子?你们应当知道,这样食肉的人,纵使他可以心里开解一些佛法知见,看似如同证得三摩地,我说他们还是大罗刹,从此世界命终,必定沉沦于生死苦海,这不是佛弟子啊!如是之人,相杀相吞相食,永远都没有一个终了的时刻,如何可说这样的人得出三界生死呢? 8
注8、《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷6:【我灭度后,末法之中多此神鬼炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根;汝婆罗门地多蒸湿,加以沙石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味;奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知:是食肉人纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沈生死苦海,非佛弟子。如是之人相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?】(《大正藏》册19,页132,上8-17)
佛陀说有情众生都是贪求长寿而畏惧死亡,冀求能长生不死,总是非常宝爱自己的身体与生命,但今日西藏喇嘛却违背众生的意愿,行杀戮之法,食噉众生的肉以求增强性交的能力,对于他人的质疑,却谎说念咒可以超度众生得证菩提,毫不在意众生之痛楚与恐惧,如是者毫无学佛人的基本的慈悲心念,如何超度众生?
就如同罗刹、夜叉、修罗、恶鬼、恶魔吃人时,口中还说这样吃众生肉是为众生好,目的是消除其往世所造的恶业,让众生能快速得度而得解脱,以这样的说词自圆其说,而不反省自己的愚痴行为,不但占得了众生的便宜还卖乖,这样的行径会是真正的学佛人吗?
如是者诳说:“念诵咒语可以用来超度这些被吃的众生;因此要求即将被当作餐点吃进肚子里的有情安心,不要因为被吃而生起罣碍,当你死亡被吃进肚子时,就会因为咒语的作用加持而得到殊胜的回报,而被吃掉的众生会因为这个回报而得到解脱。”如果你是在现场将被宰杀的有情,会真的相信他们的说词而乖乖地受死吗?
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号