设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第096期>

寻觅----李孟谕(2)

[第096期]  发表时间: 2015-04-18 03:25 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
如果只行人天善法,也只能作为解脱道及佛菩提道基础而已,所以那些二乘人,若不能够回小向大继续修学大乘佛菩提道,虚心求教勤求证悟之法,尚且只能称之为小乘法,乃至是成为佛法中的焦芽败种!何况只是在行善布施而把行持“十善人天乘法”视为“真实之法义”,既不能迈向二乘法的解脱之道,更不能进入大乘佛菩提道;那就要比这些修二乘法焦芽败种之种性人更为不如法了。
密宗喇嘛教的真实相貌
末学过去无知,不知道密宗所说最高境界,原来就是修双身法!一个热衷于佛法的人,为了寻求了义正法,一心想要修行坚固不移的心行,却差一点掉入密宗陷阱里。幸亏自己还有一些福德,观察到密宗内幕真实相,证实密宗暗地里有偷偷传授双身法,更有人大胆而不避嫌,男女同修之间光明正大地修双身法,这种种污秽的内幕了然之后;自己才及时对密宗彻底死掉这条心,从此发誓:坚固自心一定要破斥藏密污秽、险恶的邪道。
佛陀在经典上从来没有记载有此双身法可以修成“即身成佛”之法,只有密宗自创的密续《大日经》等伪经中才有。何况从《金刚经》与《楞严经》上都有说:若人行邪道,不能见如来……等圣教;所以双身法是邪淫、邪法,它绝对不是佛教,更不是佛教正法的内涵,他们是披著羊皮的狼,到处招摇撞骗,让无知善良的众生被蒙骗。
曾经也有一位修密宗的朋友指责末学:“你们破斥密宗是有很大罪恶!修双身法是要十地以上的法云地菩萨,才可以修此双身法。”末学反问他:“既然是十地菩萨!难道还要依于世间法最粗俗、最低贱肉体的接触,才能够达到佛地最高境界吗?”那么说此话的人即是触犯重大地狱业!也正是道地的毁谤诸佛菩萨!就是根本不知道十地菩萨真正的殊胜内涵,才会胆大妄言说:“不知十地菩萨境界,不要轻易毁谤密宗修双身法,否则你们就要相牵入地狱。”这样的邪说表示喇嘛们、只要修双身法,都自称是十地菩萨以上罗!
十地菩萨不是可以让你们密宗随便拿来当挡箭牌;这些处处假借佛法的名义来蒙骗无知可怜的众生们,这是在造作谤佛、谤法、谤僧的大根本罪障恶业!
所谓:金刚上师(外道邪师)套上佛法的名词来欺瞒众生,众生还愚昧地一味追寻著“密宗喇嘛教”!又愿意深信邪师说法,颠倒妄想,不能如实深信经典佛所说的正法;密宗喇嘛否定佛所宣说八识正法等真实语,却是落入谤佛所说的实相心大恶业中—即把成佛根源给毁谤掉了,也就是把自己的法身慧命给障蔽、断送掉!这样还算是佛弟子吗?最后还不知道谁才是这个“要相牵入火坑、下地狱”的谤佛者?
然而,还有一些没有正知见的人,把目前密宗喇嘛教,当作是解脱道所依,却只落入在世间法的外道法中,倾向追寻著西藏外道法就是解脱生死轮回法道,悖离了佛陀根本大法—大乘佛菩提道;所说出来都是与六识心相应法,这样跟目前一般原始宗教的鬼神教信仰,又有什么两样呢?
执取表相的黑衣说法
也有很多佛弟子,还是执著在色身表相上,认为依止黑衣(出家人)的说法才是正确,没有深入作思惟,落在佛法名词表相的认知。我们应该要有智慧去判断、观察,其实修行真正要的,不是这个色身“表相”的黑衣或者白衣上座说法。而是要在智慧上来论定他是不是真的黑衣。即使他是身穿出家人的黑衣,如果没有“实相般若智慧”,纵然他是个有名大山头的出家众上座说法,讲的却是常见外道的意识境界,本质上仍然是白衣;因为他的“知见”可能错谬的离谱,误导众生部分会愈多,更是远离大乘佛菩提道。
就算这个出家人穿著黑衣上法座说法,若是他依然我见、我所、我爱、我取,样样都具足没断除,您说:他说法时是在利乐众生?还是在误导众生呢?或许表面上看起来是为佛教、为众生,实际本质上却是使得佛弟子远离了真正可以解脱生死的佛法。其实在目前佛教团体里,这样自称为是“黑衣上座说法”的人比比皆是!如果是这样的“黑衣”定义,请问:从佛陀对于黑衣的定义来说,他究竟是白衣或是黑衣呢?
谈到白衣说法的定义,譬如:在律典有记载,佛陀要五百众比丘尼往某处方向行走,预告她们自然会遇到五通居士来迎接,能够让五百比丘尼们身心都得以安顿之后,“五通居士”才开始为她们讲经说法;后来五通居士度了五百比丘尼众得入法证道。由于律典经文有些长,末学就不列出来了,如果您们有兴趣一读,可以从《大藏经》律典上所记载内容去查证!
从这个记载中,身穿黑衣的比丘尼受 佛陀的指示:还得向穿白衣的五通居士学法;所以,佛陀显然是以“智慧、功德”作为黑衣、白衣的判定标准,而不是以所穿衣服上的“表相”黑、白衣来作为判定标准!
同时也可以知道:“白衣不可上座说法”的圣教,是要以“智慧”来论定它,绝不是在所穿衣服的表相来论定“白衣或黑衣上座说法”;当然也要依止了义正法的菩萨所能判定正确的标准,不能随意认定。最重要的认定就是,他的说法是否符合佛所说;如果他是依照佛陀的圣教如理作意弘扬正法,没有偏离正道,以正知、正见、正念来宣说佛陀的法义、道理,真正摄受引导众生走入正法修学大乘佛菩提道,这才是可以依持的菩萨啊!也才是真正的黑衣菩萨啊!
弟子藉此因缘公众发露忏悔
弟子李正原在本师释迦牟尼佛、观世音菩萨、平实菩萨摩诃萨、亲教师蔡正礼菩萨,及所有亲教师菩萨、所有义工菩萨之前,弟子至心发露忏悔:
过去在外道法中攀缘心重,无知邪见,重蹈覆辙反覆造作种种业识种子,不能得以清净自在;尔今虽已回归正道迈向正觉,但以往确实有很大过失,对自己的修行也会产生阻碍;所以弟子今特在此,以至诚心发露忏悔!自责其心,永不复作!
从心中彻彻底底洗涤过去错谬的邪思、邪见,生生世世远离邪法。遵照佛陀法教、平实导师、所有亲教师的谆谆教诲。
祈愿:自身性障业障尽除,智慧开启,得蒙佛力加持,平实导师慈悲摄受,努力精进参究,早日得与自性如来一念相应,转依如来藏!悟明心性之后,追随平实导师、所有亲教师以及破参的菩萨们,一起护持正法、摧邪显正,接引无量众生修学大乘佛菩提道!
生生世世行菩萨道永不退转,荷担如来家业!
未来蒙佛授记!直至在 弥勒尊佛座下继续受学,龙华三会共襄盛举!
弟子法名:李正原
至诚恭敬合十 发露忏悔
本文标签: 本文关键字:寻觅,----,李孟谕,前提,大纲,一个,从小,骄纵,叛逆,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号