设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第093期>

假锋虚焰金刚乘(连载五)----释正安法师

[第093期]  发表时间: 2015-04-18 03:19 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
——解析《般若锋兮金刚焰》的邪说
索徒等喇嘛教徒此类言论,实际等同于“主张一念不生时即是成佛”的六识论常见者,落于外道恶见断常二见之中。当年错悟的卧轮禅师亦宣说“对境心不起”同类恶见,已遭六祖惠能破斥。诚如 克勤祖师所云:“若向脚跟下,一念不生全体显露,则净裸裸、活鱍鱍。”1 祖师的意思,并不是说意识一念不生时,即是空性真心的显见,而是说当意识练到一念不生时(编案:其实是净念相继),在这个参禅的关头时节,福德因缘成熟的学人,便能够在一念相应之下,证得那个本来就一念不生而非修行后才一念不生的第八识真如,是现观与五蕴自己相随自在的真如心第八识;一见之时即是全见,全体显露而不是只见牛尾才见牛后腿那样一分分逐渐看见全体,所以一见之下更无拖泥带水,当下现证全体真心净裸裸、活鱍鱍,是第八识真如心本来就没有任何贪瞋而自性清净、不假修行,也是时时刻刻运行不断而“活鱍鱍”的,不是想象之法,所以才一见之下就看见第八识真如心的本来自性清净万德庄严,这不是落在意识境界中可以思惟而知或模仿得来的。
注1《大正藏》册47,《圆悟佛果禅师语录》卷6,页738,中13-14。
所以,祖师说:“傥或思量拟议即没交涉,所以道一念不生前后际断即名为佛。”2 倘能于意识一念不生时,意识前际断时,一念相应,得证本来自性佛真如心,即名为佛,成为相似即佛位,仍未到分证即佛位,亦非究竟即佛位的圆满佛位;“若也涉思量,作计校分能所作知解,则千里万里。祖师门下直教见须实见、悟须实悟、证须实证。”3“十方同聚会,个个学无为,此是选佛场,心空及第归。大丈夫俱决烈志气,慷慨英灵,踏破化城直截承当。外不见有一切境界,内不见有自己,上不见有诸圣,下不见有凡愚。净裸裸赤洒洒,一念不生桶底剔脱”4 ;当意识一念不生时,心地细腻而易于参禅了,一念相应时得证实相本来面目,一时得见实相法界真如心,十八界相灭,桶底剔脱,于是祖师继续说:“岂不是心空,到个里还容棒喝么?还容玄妙理性么?还容彼我是非么?”5“但能上无攀仰下绝己躬,外不见大地山河,内不立闻见觉知,直下摆脱情识,一念不生,证本地风光,见本来面目。”6 是故,祖师言:“要会么?直是一念不生方有少分相应,所以先师道:直须是命根断始得。”7 这是离见闻觉知的第八识真如境界,所以说“外不见大地山河,内不立闻见觉知。”不落入意识情解之中,也是永远一念不生而不是有时起念、有时离念的意识境界,所以说“直下摆脱情识,一念不生。”这不是索徒等喇嘛们所堕意识见闻觉知始终都不离六尘的凡夫境界所能猜测臆想的。
注2 同上注,卷13,页774,下7-8。
注3 同上注,下8-11。
注4 同上注,卷8,页749,上3-7。
注5 同上注,上7-9。
注6 同上注,卷9,页751,下17-20。
注7 同上注,卷12,页769,中24-26。
大慧祖师亦云:“颠倒有三:自言为知解所障是一,自言未悟甘作迷人是一,更在迷中将心待悟是一。只这三颠倒,便是生死根本。直须一念不生颠倒心绝,方知无迷可破、无悟可待、无知解可障。如人饮水冷煖自知。久久自然不作这般见解也。但就能知知解底心上看,还障得也无?能知知解底心上,还有如许多般也无?从上大智慧之士,莫不皆以知解为俦侣、以知解为方便,于知解上行平等慈、于知解上作诸佛事,如龙得水,似虎靠山,终不以此为恼。只为他识得知解起处。既识得起处,即此知解。”8 以此知解的意识,识得自身知解起处“便是解脱之场、便是出生死处。既是解脱之场、出生死处,则知底解底当体寂灭。”真心第八识本自不生不灭,是故“知底解底既寂灭,能知知解者不可不寂灭。”意识因为转依第八识真如的境界,故亦当体寂灭无生,才是真正的实证空性。但这样实证的过程中,都得依赖意识熏习正知正见及事先修学参禅的基本定力作为因缘,才能得证;若无意识修学参究者,终究没有实证之一天。索徒等喇嘛教徒们显然不知以上的参禅知见,妄说意识分别心乃是证悟的障碍,在如此严重缺乏正知正见的情况下,说他们能懂空性,岂非大笑话?岂非大妄语?故知,索徒等喇嘛教徒们真是不信佛语、不懂佛法、不证佛法、不信教言的妄说佛法者。索徒等喇嘛教徒妄说佛法,破坏佛法,罪过!罪过!
注8《大正藏》册47,《大慧普觉禅师语录》卷26,页921,上23-中5。
又,喇嘛教徒们之种种言论,落于意识贪爱境界,龙树菩萨于《大智度论》卷18 破斥其说:问曰:“汝言外道观空,观空则舍一切法,云何言不舍一切法故,无有实智慧?”
答曰:“外道虽观空而取空相;虽知诸法空而不自知我空,爱著观空智慧故。”9
注9《大正藏》册25,《大智度论》卷18,页191,下15-19。
略译:
有人问曰:“菩萨也同意外道能观于空义,那么,能观于空义的外道就应该是能断舍一切法的人,为何菩萨会说外道实际上没有断舍一切法,并且是无有真实智慧的人呢?”论主答曰:“外道虽然能观于空义,然而执取空相为实有法;也就是说,外道虽然知道一切法无有实性、空无所有,然而却不知道:了知而错执于有空相的自己,也是无常的空相。之所以会产生出这样的妄想,是因为外道们贪爱于自己的意识分别觉知能力,不知道能观的意识自我也是无常空,以及贪爱自己对于空相见解智慧的缘故。”
也就是说,这种把无所有的空相当成是一种灭相存在,而不愿意放弃的想法,其实正是意识极度贪爱于自我以及六尘的一种表现,根本没有舍离对意识自我及六尘的贪爱。所以说,喇嘛教徒们都是六识论者,都落在意识的贪瞋痴所行境界中而不自知。不自知我见未断而落入意识及意识所知的空相之中,却又自傲高慢,不肯虚心的向有智者学习,不信于智者所开示佛经的圣言量与圣教量,欲以恶慧凡夫的愚痴顽劣、贪染爱著于六尘的意识心性,诤竞于诸佛菩萨的妙慧开示,真是愚痴、恶慧众生种类。索徒等喇嘛教徒如是慢心高涨、破坏佛法,罪过!罪过!
另外,索徒等喇嘛教徒们如今懂得弘法要能够比较顺利,最好是把不光彩的男女双身修法遮掩起来。较有危机意识的喇嘛教四大教派,为了避免引起更多的丑闻事件会重伤自己教派在华夏的生存空间,有的赶紧与男女双修划清界线,公开改称乐空双运的真实意义是指明空双运,双身修法那是左道密宗,不是真正伟大的密宗喇嘛教。而达赖喇嘛则是因为已经在国内说太多了,也在国外公开演讲中明说许多内容了,如今自己书上也写得清清楚楚,想赖也赖不掉,干脆承认,而以密宗喇嘛教祖师们的说词来推托搪塞,说什么女根代表智慧、男根代表方便,两者结合产生的大乐乃是光明空性的显现,说此能够使人证悟空性之类的骗人兼骗鬼的话。而索达吉在这方面也说得不少了,如今也是无法遮丑的。因为前文已说喇嘛教徒们根本就连小乘世俗谛的佛法与世间法都不懂,乱说一通,也没有声闻果中的任何证量,连声闻初果证量都无,是连意识的生住异灭无所有性都不知道的凡夫,龙树菩萨更严厉的斥为是贪瞋痴等无明深重的外道众生,因此说索徒等喇嘛教徒们的双身修法成佛理论是骗人骗鬼的话。其实龙树菩萨真的没有说错,喇嘛教的双身修法,贪乐于淫欲境界,双人、三人甚至多达九人轮座杂交、行淫共乐,明确记载于宗喀巴《密宗道次第广论》的“后密灌顶法门”:讲经等所传后密灌顶,谓由师长与自十二至二十岁九明等至,俱种金刚注弟子口,依彼灌顶。如是第三灌顶前者,与一明合受妙欢喜;后者,随与九明等至,即由彼彼所生妙喜 10。
注10 宗喀巴著,法尊法师译,《密宗道次第广论》,妙吉祥出版社,1986.6 初版,页399-400。
略译:
喇嘛教经典里所传授的后密灌顶法,所谓慧灌顶,是指喇嘛教上师将自己与九位少女明妃,从十二岁至二十岁各一位,一一等至(一一交合同时达到性高潮)作完双身修法之后,将所流出的男精与女液混合后的液体搜集起来,是具足九位明妃与喇嘛上师的混合液,注入弟子的口中,名为慧灌顶。也就是说,在为弟子作第三灌顶之前,上师喇嘛要先与一位少女明妃交合生起大乐而射精;然后再次第与其余八位少女明妃交合而生大乐,一一射精与明妃女液混合以后搜集起来的液体,称为“俱种金刚”,来为弟子作慧灌顶的仪式。
在《深入藏地:徒步西藏十万公里纪实》中,曾经作为喇嘛教上师明妃的朱巴佛母,接受作者的访问说出自己的经历:“我刚才讲的‘密灌顶’仪式,藏密各派均有书本记载和规定,其程序和我经受的几乎一模一样。下面我讲‘慧灌顶’,这种仪式也是按密宗规定进行的。当小姑娘和大金刚鲁巴入定(性交11)时,鲁巴的弟子朱巴跪在幔外,心里观想著大日如来(编案:观想密宗的大日如来抱著明妃交合受之模样)。当大师完成入定(编案:性高潮射精)之后,立即拉著小姑娘的手走出幔布。这时,大师用拇指和无名指在小姑娘的莲花(编案:生殖器)中取出红白二珠(编案:红白二珠叫作俱种摩尼宝)。大师口念‘金刚持为我佛子灌顶’和一大段《金刚曼经》,再念俄那钵底主尊咒语,之后把摩尼宝放入弟子口中,让弟子咽下。”“什么?红白摩尼宝?”我(著者)很惊讶,“哎呀,为什么搞密灌顶时,一定要求选用12、14、16 岁的女孩呢?”“这才保证是处女,在处女的莲花里才能取出红珠呀!”佛母进一步解释说。“咽下?”佛母说:“当然,咽下之后,大师把‘大定’之后的小姑娘亲手置于弟子手中,然后手执金刚杵(编案:上师喇嘛手执自己的生殖器)放于弟子头顶,口里念道‘诸佛为证,将伊授汝’,告诫弟子遵从密修仪轨,不得追求世俗淫欲,否则不成正果打入地狱。授明妃礼毕,令弟子如法修持‘和合(性交)大定’。弟子一面入定体验大乐,大师在一旁指导。直到大师满意,认为合乎义理为止。”从此小基米雅成了朱巴的明妃。她的全名叫朱巴.基米雅佛母。12
注11 编案:性交达到性高潮
注12 古子文著,《深入藏地:徒步西藏十万公里纪实》,北京中国社会科学出版社,2002.6 初版,页33-43。http://blog.udn.com/hgz88888/2741129。
另外,宁玛派的祖师莲花生是这样对空行母伊喜.措嘉开示的:“他(她)必须是不滥交的人,除非他(她)已经获得通达自在;而且在生活细节上很注重整洁干净。寻觅到这样的一位伴侣,将会成为道上的助伴,但这样的众生在西藏却很罕见。应该要象是曼达拉娃公主这样的人才行。”13
注13 娘.让.尼玛.沃瑟、却旺上师、贝玛.列哲等人取藏,江翰雯、孙慧兰中译,《莲师心要建言:莲花生大师给予空行母伊喜.措嘉及亲近弟的建言辑录》,橡树林文化,2011.3 初版3 刷,页91。
事实上,这种淫秽不堪的男女双身修法,与佛教正法三乘菩提的修证完全沾不上边,纯属落入识阴我所境界中的外道法,修得再怎么高明也都与佛法的修证无关,这最初是印度教民间的湿婆神性崇拜思想,后来喇嘛教为与 佛陀正教诤胜,因此入篡佛教凡夫之中并与其结合,以双身法内容来套用佛法修证的名相而全面曲解佛法名相,并广以种种佛法实证名相诱引信众,让信众误以为这也是佛教的一支。喇嘛教早期的祖师们,包括印度与西藏,观其教义,如上所说连声闻解脱道里的初果功德都没有,就别说是佛菩提道里的实证了;喇嘛们又不懂于世间法相,乱说佛法,根本是贪瞋痴等无明深重的凡夫,竟敢于自夸更胜 佛陀,习性更是骄狂糜烂。他们身为喇嘛教高座法师时,不仅没有能力分辨教义的对错,又放任自己的贪欲习性增长,轻信自己凡夫“意”的所闻所知,错认双身修法能成大乐佛道,因此大力鼓吹,上至国王下至信徒共入罗网,任由贪瞋痴等无明邪见蔓延滋长,遂至天竺晚期佛教亡于密宗手中,最后再被回教军队将外道化的假佛教密宗消灭。密宗假佛教后来流窜到中国已经千年,被达赖喇嘛努力广传之后,今日更是积重难返,早已到了正统佛教无力收拾的地步。要知道,这种了知双身交缠的觉受,不管喇嘛教徒们说得多么的天花乱坠、冠冕堂皇,其实质就是意识分别了知于六尘乐受,堕入识阴我所的觉受境界中,双具我与我所,不离于识阴的能知与所知等境界觉受,根本不是佛法说的实相不二离于六尘的寂静境界,住在其中时时刻刻强烈了别淫乐觉受的强弱而以身行照顾著,自然也不是无分别的境界,当然也不是小乘人证初果的否定识阴六识及我所的离于能、所境界,更不是大乘佛法证悟者的般若所行的不落入六尘的无分别慧的境界。
这种双身交缠的境界,不讳言的说,不过就是欲界凡夫的淫欲乐受境界而已,乃是欲界里具有深重烦恼因果的境界,愈是爱恋不舍于双身修法,就愈是烦恼无明,就愈不能解脱于欲界的下三道轮回;因为欲界焰摩天以上天界有情就已没有男女二根双身交缠的爱染,越往上的欲界天众对男女的爱恋就更淡薄,他化自在天人男女眼睛只需对视,就已满足于情欲的爱染;而色界有情都是中性身,绝对无有双身交缠的染污境界。因此喇嘛教徒说修此双身法,得能出离三界生死或成佛,纯粹只是胡说八道、荒诞不经的痴人贪欲无明妄想而已。当今的喇嘛教徒中,如果有真心办道者,于今之计,只有全面弃舍一切喇嘛教的教义修学,彻底割舍一切藏语密宗喇嘛教之教义,避开一切盘根错节的所有纠结葛藤,彻底依止于真正藏传佛教觉囊派他空见大中观的如来藏妙义,完全依止于印度与中土全面承认的佛法大修行人玄奘菩萨等所翻译的汉语佛典,倚之修学,在依法不依人、依智不依识、依义不依语、依了义经不依不了义经的大原则下,追随于世出世间智者修学佛法。这是当今唯一能够让人从凡夫境界,快速进升到实证般若的佛教贤圣境界的方法,舍此之外别无他途。若是继续修学喇嘛教以意识为中心的常见外道境界,或是继续修学源于印度假佛教密宗的双身法识阴境界,结果就将如龙树菩萨所言的,成为爱著观空的贪瞋痴无明深重外道轮回众生。
本文标签: 本文关键字:假锋,虚焰,金刚,连载,----,正安,法师,解析,般若锋兮
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号