设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第058期>

邪箭呓语(2)

[第058期]  发表时间: 2015-04-18 02:10 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
这就如同当大家看到水中的月亮以为真月,而有智者告诉大众这个水中月乃是虚妄性的,大家得要循著这个水中月的线索,而反照找到真月的所在。但是执空见外道听到智者说水中月为虚妄性,就拨无因果说一切法都空无,连真月也否定而说空无。藏密喇嘛教应成派中观所说的一切法空之缘起性空就是这种无因论外道法,专门否定第八识如来藏阿赖耶识,然后说缘起性空,与佛说蕴处界都是缘起性空,灭后有如来藏常住不坏的“真实、如”11以及“常住不变”12的涅槃基本教理,乃是天壤之别。而此处多识喇嘛想要拉佛陀来为自己的藏密外道见作证明,适得其反,处处破绽。由此可知多识这样颠倒事实的说法,经由我们举证说明,可以揭穿多识喇嘛颠倒而说之目的乃是“项庄舞剑,意在沛公,其真正用意是反对佛教”,是以外道法取代佛教正法。p.72
而 平实导师破邪之举乃为救护喇嘛教学人回归佛陀正法之教,揭穿并驱逐喇嘛教所崇奉之外道邪淫法门,将之摈出佛门。若喇嘛们不愿修正彼所弘之外道法──不愿回归佛教如来藏正法者,则当令其无法继续寄生于佛教之中,以免 世尊圣教为其所玷污破坏,正法住世方能长久流传无虞,不再受喇嘛教外道法之干扰破坏。尚祈佛门四众有志之士能了解 平实导师护教救生之苦心,仔细思惟辨别正法与邪法之分际,共同成就此正本清源之工作,方是佛门之幸。但是我们看到多识喇嘛因为 平实导师揭穿“藏密——喇嘛教”真面目,让世人看清楚密宗在诡异眩惑的外皮下,所包裹的是罗刹、夜叉、山精、鬼魅的馅料,p.77就像是一件件的黑心食品戕害人民一样。所以多识喇嘛认为要“以其人之道,还治其身,彻底揭穿他的‘正觉’画皮”,也要“让世人认识他的丑恶的嘴脸”,意思就是要“比烂”给世人看;因为多识喇嘛的认知里以为佛教各宗派,在藏密邪法的渗透下早已全部跟他们一样了!但他却不知就算多识喇嘛真有能力来揭开“正觉的外皮”,他将会发现,即使经过无量劫努力的一层层揭开,结果却是内外一如、穷三际、尽十方皆同的“世尊正法”,是佛教中珍希的清流、唯一的正法!多识喇嘛更认为 平实导师破斥藏密认为如同“芥子”般家常便饭的“邪淫双身法”,对修行人及四众佛子可说是“大如须弥的恶法”乃夸大之词;奉劝多识喇嘛应当闭关三年,重复勤读思惟拜读《楞严经、瑜伽师地论、成唯识论》等佛菩萨开示,保管让多识喇嘛从头凉到脚底吓出一滩冷汗!唯多识喇嘛应该是读不懂《楞严经》及这些大论的。因此笔者就再指引一条明路给多识喇嘛:请祈求 平实导师早日出版《楞严经讲记》这套书,拜读之后就能了知“藏密双身法与那落迦铁床铜柱之间底不可分割的因果关系”了!
五、【《成唯识论》依《瑜伽师地论》所说四种涅槃中的第一种自性清净涅槃和第四种无住处涅槃,是萧平实闻所未闻,“与阿含经中所说涅槃,大不相同”的涅槃之说了。未见大乘经典,少见多怪的萧平实认为这两种涅槃是密宗外道所说的涅槃了。】(《破论》p.352)
略评:由多识喇嘛此说,即可知无闻寡慧、p.78见识短狭的多识喇嘛除了《狂密与真密》第一辑与《甘露法雨》外,他是完全没看过大善知识 平实导师的其他著作,因此以篇概全、断章取义来写这本《破论》;多识喇嘛不但失去向百千生难得值遇之善知识学习的机会,甚而出恶言毁谤,看到多识喇嘛这么无知迷昧地造此恶业重罪,不禁让人为其后世果报担忧。自 世尊以降乃至今时,著书阐明涅槃内涵最为明晰的善知识就属 平实导师了,从目前已出版的七十余本著作中,说明“涅槃”内容之处约有数千次以上,谈及“本来自性清净涅槃”及“无住处涅槃”的部分亦超过几百处。尤以公元2001年所出版的《邪见与佛法》一书中,以非常浅显易懂的文句,将久被误解而使得众生无法正确修证的涅槃真义完整阐明,并且深入浅出而使人很容易了解涅槃,书中也归纳了如多识喇嘛等诸藏密外道对涅槃错解之处,使佛子四众读后能充分明了涅槃真义而不再轻易受藏密外道之毒害,这些事实具载于七十余册书中,至今仍然历历可稽,“多识”竟然不识。
事实上,就连诳称为“观世音菩萨化身”的达赖喇嘛,都承认对涅槃尚无体证,却仍在世界各地处处以外道意识境界的断常二见法来误导众生。如达赖喇嘛曾自言:
“现在要推究涅槃成立等事可能较难。虽然就我之经验而言对此难以解释……”16。
────────────────
16《供养上师法—乐空双运》再版,妙音佛学丛书(台北),2002年12月,页176。
佛所说四种涅槃无不皆依第八识如来藏心而建立,p.79然而,包括宗喀巴在内的否定第八识—阿赖耶识如来藏—的藏密诸祖、诸师及多识喇嘛,皆不承认七、八二识,却在此班门弄斧,得意洋洋的抄录了些自己完全不懂其内涵的“本来自性清净涅槃”和“无住处涅槃”的名相解释,来攻击早已实证涅槃的 平实导师。多识喇嘛如此之“佛学”造诣及其所说法,只能让人哑然失笑了!(待续)p.80
本文标签: 本文关键字:邪箭,呓语,破斥,外道,多识,喇嘛,破魔金刚箭雨论,邪说,正
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号