设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第121期>

苍天有眼(连载36)----郭正益老师

[第121期]  发表时间: 2016-07-10 17:46 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析——外道密教与现今喇嘛教的依持典籍与佛教之实际正理的背离
  密教之“色身转为法身”的虚妄想
  《诸佛境界摄真实经》卷2〈金刚界大道场品 第3〉:
  尔时,菩萨依前观之,白言:“已见。”“云何见之?”答言:“三世诸佛,及其眷属微尘菩萨无数天龙,从十方界入出我身,如五方色,青黄赤白及以杂色,是五方佛入我身中,具三真实总成我体,诸佛所证唯此法身。”如彼菩萨观诸佛等入于身中,瑜伽行者亦复如是,闭
  目端坐,结金刚缚印,而作是想:“五方诸佛一切菩萨,各各自将无数眷属,及天音乐,入我身中,其诸佛身,第一、白色,第二、青色,第三、金色,第四、红色,第五、杂色。”
  又作此想:“三身妙果并三真实,我身之中皆得圆满。”如是念念常观,作此观已,习彼真言,复作是念:“如斯观门,是佛境界,我今始觉知心清净,见身作佛,众相圆满得成菩提。”于其定中,遍礼诸佛,愿垂加护令证法身。1
  先将此段文字以白话略作诠释:
  这时,密教菩萨依据前面的教导而作观察,说:“已经看见了。”佛说:“你看见什么?”弟子回答:“过去、现在、未来三世诸佛如来,以及其眷属微尘数的菩萨、无数天龙八部护法,从十方世界来进入我的身体。然后我又看见代表东西南北中等五方位的青黄赤白杂等五种颜色,这就是密教五方佛进入我身体的证明,如是具备身口意三种真实一起成就我的身体,这就是诸佛与我所证的唯一法身。”就象是密教菩萨观察到三世诸佛进入他的身体中一样,瑜伽行者也是如此,闭目端坐,手结〈金刚缚印〉,观想:“密教五方诸佛以及一切菩萨,各各带领无数眷属,并演奏天乐,进入到我色身之中。诸佛身有五种颜色,我看见了白色、青色、金色、红色,以及杂色,这就是代表密教五方佛来到我身体内了。”又继续观想:“五方佛得证法身、报身、应化身三身妙果,以及身口意三业真实,如是皆在我身体中,令我一切修行皆得圆满成就。”修学密教瑜伽的行者念念之中,一直如是观想,观想成就了之后,诵念这相应的真言,再生起念头:“这观想法门是诸佛所行的境界,我今天才真正明白,知道自心清净,看见自身作佛,众相圆满,得成无上菩提果。”在此定中,礼敬诸佛,愿垂加护,令得证法身。
  (1)密续将“无形无色”的“诸佛法身”误解成“有形有色”的“色身”,当知《金刚经》说︰“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”所以若见得“身相”,即是行于“邪道”中,如何能见“如来法身”呢?法身并非诸佛妙色身以及自己当前的色身,当知法身不是青黄赤白的颜色,“形色”尚且不是真实法身,何况是依附其上的青黄赤白的“显色”,如何以此为“实际法身”呢?
  (2)人的色身本是虚妄的欲界身,如何说由外界各自不同的“显色”的“密教五方佛”以及其眷属一起跑进去这行者的色身内,这色身就摇身一变而成为真实法身呢?如是将内外色阴以及想阴的虚拟世界相互夹杂,堕在五阴境界中。若说“密教五方佛”进入密教学人色身之前,色身是“非真”,进入后,色身才“为真”,这中即是有变异性,有变异即非真实,如何称此色身为“真实法身”?当信佛法正理,色身本是地水火风所形成的无常聚合的肉团,法身则非形质与色质的色阴境界法,色身与法身两者不是如此相应转换。又法身也从无有来去出入可言,所以法界并无“密教诸佛”进入密教人的色身而变现成法身的事情。
  (3)即使要强行辩解说“五尊密教佛示现色身而进入行者色身,其色身虽不转成法身,但是他的法身却可因此增益加持而成就”,此说也是无理;当知法身就是如来藏,即是真如心,无始以来本有,无欠无余,无增无减,不是透过诸佛进入色身而变现加持成就的。
  密教之“揭发密教婬欲法的罪业胜过出十方世界诸佛身血”的虚妄想
  《诸佛境界摄真实经》卷3〈护摩品 第9〉:尔时,灌顶阿闍梨,告弟子言:“汝若不修此秘法者,破三摩耶,生生世世断灭佛种。设有恶人,杀十方界一切诸佛诸大菩萨佛眼血肉,此罪尚轻,汝罪过彼。五逆众生堕落地狱,尚有出期,若人破坏三摩耶法,入于地狱,无有出期。”云何名为三摩耶法?谓大瑜伽真实教王……金刚阿闍梨即为弟子说〈真言〉曰……。复次,金刚阿闍梨,为于弟子说此〈真言〉深义:“若人破三摩耶法,由是因缘,其身破坏碎如微尘,彼人福德自然灭尽,犹如朽树不生枝叶。”告金刚阿闍梨欲为弟子受灌顶时,当先教习此〈真言〉……2。
  这段落以白话作诠释:这时,灌顶阿闍梨上师告诉弟子说:“你如果不肯修持这秘密法,反而怀疑而破坏这三摩耶(三昧耶),你未来生生世世,断灭佛种。假使有一恶人,杀害十方世界一切诸佛以及诸大菩萨,出佛身血,这样的罪过还算是轻微,你的罪业则远远超过其上。造作五逆重罪的众生堕落到地狱,终究还有出离的一天,若是有人胆敢破坏这秘密三摩耶法,下堕到地狱,就永无出期。”什么是三摩耶法呢?就是这大瑜伽真实教王……金刚阿闍梨上师就为弟子说这密教真言,然后,金刚阿闍梨上师再为弟子解释这真言中所隐含的深义:“如果有人破坏这秘密三摩耶法,因为这样的因缘,他的身体就会崩裂败坏,粉身碎骨,碎如微尘,这人的福德自然一切灭尽,犹如一株枯朽的老树,再也无法出生任何枝叶。”金刚阿闍梨上师想要为弟子传授灌顶时,应当先教导修习这真言……。
  (1)密教唯恐弟子依据佛教清净戒律来质疑密法,便说不肯修持这婬欲法的心态是不被允许的行为,并且任何方式来否定这婬欲三昧耶(三摩耶)即构成破坏三昧耶的重罪,生生世世会断灭佛种;即使造作让十方世界诸佛菩萨流出身血的五逆众罪,都比不上犯了破斥与怀疑(破坏)婬欲密法的重罪;前者于地狱尚且有出期,后者则永无离开地狱的一日。查证宗喀巴在《密宗道次第广论》对“三昧耶戒”的说法是明白点出:只要是为了男女双修,即使犯上“杀盗婬妄”罪业,密教弟子们也必须无所犹豫,这就是实践“三昧耶戒”的精神,却同时严重抵触了清净佛法。
  (2)不光是以往的密续如此恐吓弟子,近代密教也依样画葫芦。苏格兰的比丘尼Campbell 3,当她身为密教卡卢仁波切(“法王”等级)的随身翻译时,七老八老的卡卢蛊惑她加入男女双修,事后,卡卢唯恐坛场男女婬欲的事情被曝光,也威胁恐吓她不得张扬,甚至以某一女子离奇死亡的例子来警告她。可怜的Campbell 就在极度恐惧中,被迫当了多年的性奴隶,直至卡卢死了为止。密教每每强迫双修的女子当场发下毒誓,如同此密续〈真言〉,自说恶毒诅咒。明明从古到今的男女双修就是作爱,为何要遮遮掩掩,又逼迫弟子发毒誓,给尽威胁恐吓,这就是密教引以为傲的灌顶传统吗?
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号