设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>成佛之道>三乘菩提概说>

第15集 佛法八正道之正定、正精进 正纬老师开示(2)

[三乘菩提概说]  发表时间: 2015-04-21 23:04 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
除了亲近善知识跟正法道场之外,我们也希望大家精进再精进,希望大家能够拨出时间定期参加共修,因为共修的力量是非常大的。往往我们自己学习的时候,我们有许多的时候会因为周遭发生了种种生活中的难事,而不禁打了退堂鼓,也许我们常常会因为,比方说天气不好,或者自己的身体稍微有一点不舒服,就想说那我是不是就先休息一阵子;可是藉由透过定期参加共修的力量,就是可以提供给我们继续往前进一个最好的帮忙。除了这个之外,我们也希望大家在精进这方面,能够作到每天固定拨出时间进行正思惟、正念乃至于正定;每天拨出时间作思惟跟练习这个正定,或者养成正确的心念,这些事情才会让我们在佛法上面走得很稳固。
那最后也勉励大家,如果您能够参与持戒的话会是更好的一个帮忙;因为持戒这个部分也牵涉到正念、正定,当然也牵涉到正语、正命跟正业。
所以,以上就是我们关于正精进给各位菩萨的建议。今天我们就先说到这里。
阿弥陀佛!
本文标签:八正道(57)正定(5)正精进(2) 本文关键字:八正道之正定、正精进
相关阅读
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号