设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>实修>福德资粮>持戒>

人有五事现在,不能增长财命(2)

[持戒]  发表时间: 2015-08-05 22:04 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
〖“‘善男子!若复有人乐为邪淫,是人不能护自他身,一切众生见皆生疑,所作之事妄语在先,于一切时常受苦恼,心常散乱不能修善,喜失财物所有,妻、子心不恋慕,寿命短促,是名邪淫现在恶果;舍此身已,处在地狱,受恶色力、饥渴长命、无量苦恼,是名后世恶业果报;若得人身,恶色、恶口,人不喜见,不能守护妻妾男女;是一恶人因缘力故,一切外物不得自在。善男子!是五恶法,汝今真实能远离不?’”〗------《优婆塞戒经》(受戒品)第十四
讲记  戒师还要再向戒子开示说:如果有人喜欢邪淫,他是无法保护自己色身平安的,更不要说保护别人了!那么什么叫做邪淫?譬如俗话说男人在外拈花惹草,女众叫作红杏出墙;也就是说,除了正常的婚姻关系以外,不该与别人有淫爱的关系,否则就是邪淫。现代常有的同性恋仍然算是邪淫,因为违背人间的正常轨则,也是欲界天的天律所禁止的,所以是邪淫;只能有正常婚姻关系下的男女关系,不可超出婚姻关系之外另有男女关系,否则都叫作邪淫。在戒律上说,如果男人花钱去嫖妓,并不算是邪淫,他是买春的金钱交易;如果比照这个道理,女人去午夜牛郎店,也算是花钱买春,也是金钱交易,不算邪淫;但仍然是犯戒,只是不犯重戒而已,因为买春的事情不论是男众或女众做了,都破坏了菩萨应有的清净律仪。假使女众去买春,丈夫会如何看待她?同理,丈夫去买春,妻子也将一样看待他;若是佛弟子花钱去买春,被人家瞧见了,会作何感想?“哎呀!这个人受了菩萨戒,还去嫖妓!”就会影响到别人修学正法的法身慧命,也会影响到世人对整体佛教的观感,所以虽然不算是犯重戒,但仍是犯轻垢罪,所以也不该做。
至于邪淫而又破坏正法的,就是西藏密宗喇嘛们的乐空双运、大乐光明:他们所谓的无上瑜伽、吓噜葛、喜金刚、时轮金刚等等,都属于邪淫加上破坏正法,说穿了就是出家人贪在家法;假使显教法师与异性实修双身法,就成为毁破重戒,舍寿后必下无间地狱,不是下一般的地狱。虽然密宗辩称受了密宗的金刚戒以后就可以与异性合修而不算犯戒,但那个戒只是密宗编造一个假佛而人为施设的虚妄戒,并非佛戒,所以舍寿后仍然逃不了无间地狱的长劫尤重无间纯苦。有很多女众问我说:“奇怪!我老是觉得那些西藏喇嘛的眼神怪怪的!”我说:“人家男生都不会觉得怪,就只有妳们女众会觉得怪怪的。”她问:“为什么?”我说:“因为你是女生!”她听不懂,我就告诉她:“西藏密宗从开始入门的第一灌顶就是用双身法的意思帮你灌顶的。”喇嘛是怎么观想之后灌顶的,我告诉了她,她说:“哪有这种荒唐事?”我说:“事实就是这样!”她说:“我不信!”我说:“你要是不信,宗喀巴的《密宗道次第广论》在这里,白纸黑字写在这里,妳自己读。”然后再告诉她第三灌、第四灌,然后我说:“所以西藏喇嘛看见每一个女人,他第一个思想就是先观察这个人可不可以当明妃,他会先观察妳适不适合当他的佛母、空行母?”譬如陈履安的儿子陈宇廷娶的那个太太叫作空行母,其实是为了合修双身法而说是佛母、空行母;所以西藏密宗喇嘛见了女人,第一个思想就是先观察这件事,他一定会想到眼前这个女人的下体是否可以当明妃、佛母,也一定会勾起欲火来。那妳想:他们看妳时会不会色瞇瞇的?当然会!这才是正常的喇嘛!假使他看妳的时候不会色瞇瞇的,就表示那个喇嘛还没有入门,或是不正常的喇嘛。
事实就是这样,这就不单只是邪淫,他们还得加上破坏正法的大罪,因是以外道法取来冠于佛法之上,狡辩是比佛法更高的佛法。他们如果偷偷邪淫犯戒也就算了,那只是他们个人的事,我写书时就不用提到他们;可是他们偏偏要把欲界中最低层次的法、欲界中最重的贪爱,拿来套在佛法的最高境界的上面,说欲界最低贱的乐空双运比佛教究竟佛的层次更高,妄说是成就报身佛果的无上大法,我就无法坐视了!他们所谓的报身佛境界,是得到乐空双运的淫乐触觉常不间断的果报而叫作报身,那跟我们讲的报身佛究竟清净境界是完全不同的,可说是天南地北而没有交集点,当然是外道法。
密宗黄教以前一直辩称说:“我们密宗黄教根本没有这种法,宗喀巴是禁止的。”其实只是在欺骗大家,那我们干脆把他的《密宗道次第广论》打字贴到网站上去,让大家看看宗喀巴是怎么讲的,证据明确,他们现在没得辩解了!明明是努力在实修淫乐的双身法,口中却辩称没有、辩称他们黄教禁止修双身法,心口不一,实在太不诚实了!如今被我们提出证据破斥了,所以他们现在恨死我了!但是,要恨人之前,应该先检讨自己有没有错?有没有心口不一的欺骗学人与佛教界?如果自己真的没有错,才可恨人;明知自己做错事了还要欺骗佛教界,如今被人举发时就该认错改过,却还要恨人,那就好像恶人杀人又放火被法官判了刑,他却恨法官说:“法官!你判我死刊,你好可恶!”这真没道理,也是讲不通的。所以西藏密宗的乐空双运其实是邪淫兼破坏正法,可怜的是近年来有许多显教法师跟着暗中修学密宗的双身法,所以双身“佛”像卖到缺货,将来舍寿以后都免不了陷身无间地狱中,长劫无间的苦痛,想起来真是令人心痛、悲哀。像这样邪淫兼破正法的西藏密宗喇嘛,说他们能在正法上面有证量,那是全然不可能的。
不但说三乘菩提的证量全无可能,乃至最简单的神通,他们也是绝对得不到的。所以他们密教上师所说的古时祖师,譬如莲花生、密勒日巴等人说有大神通,都是在世时没有,死了以后才有的,都是死后才渲染说有神通的,生前都是不曾有神通的,每一个密宗的祖师都是这样。你们想知道是什么道理吗?我告诉诸位,想要修学神通的第一步就是要把淫欲的贪除掉,淫欲的贪欲越重,神通就离得愈远;神通修证的最大障碍就是男女贪,可是宗喀巴规定:“每天要八个时辰(十六个小时)常抱女人而不离身的修乐空双运,否则就是犯金刚戒。”那正是大贪,大贪淫欲的密宗祖师怎可能发起神通?所以他们根本就没有神通,不要轻信他们的谎言。除非他回归显教修清净行,经过几年确实断除欲贪之后再专修神通的加行,才能发起欲界定中的五神通;如果不离双身法,永远都不可能发起神通的,不但善法不能修证,世间法的神通也不可能修证成功的。他们又加上犯了邪淫重戒以及破坏正法,有何证量可说呢?
他们又说证得甚深禅定,可是禅定的证得,首要条件就是离欲,才能发起初禅;但密宗古今喇嘛与上师都是大贪淫欲的,根本不可能证得初禅,何况是二禅以上的禅定呢?有什么深妙的禅定而说是甚深的禅定呢?而且他所谓的禅定,都是以双身法中的淫乐境界来分位的,根本就不是佛教中讲的四禅八定及其它的三昧,所以他们夸大其词的甚深禅定证量,其实都是自欺欺人之谈。只要你懂得佛法粗浅的义理,就可以瞭解密宗了;像他们这种人乐为邪淫,不能护持自己的色身,除非很有钱而可以赔上大笔金钱作遮羞费;自己都护不了,更别说求护别人了!不信的话,你们可以注意:每过半年、一年,报纸、电视就会报导说哪个佛教寺院又产生了性丑闻。天晓得!那根本不是佛教的寺院,那都是西藏密宗的寺院,与佛教根本就不相干!但是我们佛教就这样一直被拖累,这都是某些不务正业的显教大法师们承认密宗也是佛教,我们佛教才会不断的被密宗寺院的喇嘛或修学密宗双身法的法师们拖累!但是社会总是继续不断的被藏密蒙骗,他们的处理方式是一贯而有效的:只要是与女信徒合修双身法而被举证拆穿的,就说那是假喇嘛;若是暗地里仍在继续与女信徒合修双身法,但是还没有被拆穿的,就说真喇嘛。社会人士根本不知道他们的处理方式,总是说:“又有假喇嘛冒充西藏密宗的喇嘛,犯了性侵害罪。”
他们修习双身法,如同渴饮鸩毒一般,短暂的舒解了渴爱,但是不久一定毒发:当他们暗中与异性弟子合修双身法时,身受快乐,正是出家人贪着在家法;但是被异性弟子的配偶发觉时,捉奸举证出来而发生性丑闻时,一定先有一段煎敖一的过程,日子绝对不好过;受害人会向他们开口:“五千万台币和解。你拿不出来?好!我会让你见报,名声败坏;并且在电视台播出来,还要在法院告你姑碍家庭、通奸罪,让你去坐牢。”请问这时官家要不要办他?当然要办!因为侵犯了人家的家庭了,一旦提出告诉,他还能保护自身吗?连自身都保护不了,得要去吃牢饭了,还能保护他的眷属吗?所以说此人不能护自他身。但是佛教界暗中修学双身法的显教法师或密教法师们,事发时都是以大量金钱来解决的:把佛教信徒奉献的大量金钱,用来解决他们贪爱淫乐的后遗症。
一切众生知道藏密的法义时,当他们遇上西藏喇嘛时都会这样想:  “我太太会不会去跟他学?会不会与他上床合修双身法?”如果是遇到西藏密宗的女上师,每一个女众都会想:“我要小心喔!我先生可别跟她接触!”所以一切众生见了都会怀疑他们,这就是藏密喇嘛或女上师们都会被信徒起疑的原因所在。如果有人喜欢拈花惹草,老是要勾引人家的配偶,所有人亲戚朋友见了都要提防:“不要与他接近,免得我家老婆(老公)被他(她)勾引。”所以一切众生见皆生疑。邪淫的人也同时会打妄语,因为邪淫一定要偷偷摸摸的进行,想要瞒人而暗地里实行,做事时当然要妄语在先,绝不可能老实说:“我明天要跟你老婆上床合修双身法!”假使被人怀疑某一天与别人老婆上床,人家质问他:  “你说没有与我老婆上床,那么你那一天人在哪里?”明明是勾引别人家juanshu,可又不能承认,只好编一大套的谎话来取代他那一天与别人老婆去某处合修双身法的事实,所以说话时一定要先打妄语。像这样的人,一切时常受苦恼:常常要担心会不会被别人抓到。因此每天心思浮动,不断的在想那些事情,心常散乱就不可能修学善法。
“喜失财物所有”,譬如在家的密宗上师,去年被抓到与别人老婆合修双身法,遮羞费花掉两百万,今年再被抓到又花掉二百五十万,不断的失财;若是执迷不悟继续不改,有可能最后连基本财物都会失去。这种人,老婆、儿子、女儿都不喜欢他,因为每天都有人上门来找麻烦;子女看他背叛了妈妈,见了他就讨厌。最后可能是在外面金屋藏娇,无心经营事业;事业一败,小老婆也就跑掉了!当他想要回来大老婆身边时,大老婆也不理他、不让他进门;子女也会帮忙把他挡在门外,有谁会恋慕他呢?因为这个缘故,老来受苦,不久就死掉了!还不到五十岁呢!真是寿命短促。这种人太多了,正是现世报的恶果。
等他舍寿以后还得下堕地狱,因为他邪淫而侵犯了别人家配偶,甚至有人使得别人家庭破碎,恶业很大就下地狱了。下了地狱以后当然也是恶色恶力、饥渴长命、无量苦恼,遭受后世恶业果报;将来报尽而经历过饿鬼道、畜生道才能回到人间来,同样是色身不好,而且讲话时谁都不喜欢听,不管谁见了都讨厌他;由于邪淫的余报,他家中妻子也无法守护,管不了妻子红杏出墙,又无力与人抗争。若是古时,男人可以有三妻四妾,只要你有钱有势;但是他纵使娶了妾,一样不能守护;乃至他所雇用的男女仆人也都无法守护,不久就散尽了:这就是他无量世以前邪淫的余报。像这种恶人的因缘力,也会使得一切外物不得自在。有人想:“这人邪淫下了地狱受苦以后轮转三涂才上来人间,为什么还会有妻妾男女仆人?”其实无妨:他在往世常常邪淫时,也会有时恻隐之心而造了一、二件大善事,恶业大就先报;报尽了回到人间时还是有往世行大善业的果报而拥有妻、妾、仆人,可惜就是不能长久。都因为邪淫的余报,使得身外之物不得自在,常常会散失掉。戒师将这五个重戒说完之后,接着就问戒子:“善男子!杀、盗、淫、妄、酒等五个恶法,你能真正的远离吗?”
 
------平实导师《优婆塞戒经讲记 》第四辑 <受戒品>第十四
本文标签: 本文关键字:人有,五事,现在,不能,增长,财命,人有,五事,现在,不能,
相关阅读
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号