设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>实修>忏悔发愿回向>

浅谈我是如何化解冤亲债主的

[忏悔发愿回向]  发表时间: 2015-08-06 15:28 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
我们当地是迷信弥漫的地方,很多人都把迷信当成了佛法!包括寺庙的“出家僧”。
我以前不信“佛”,反对迷信!可是却因为很特殊的因缘,我走进 “佛教”。我的性格是:要么不做,要么做好!学佛也一样。怕被他人欺骗,我找了我们当地世人所谓“德高望重的老和尚”给我家 佛落的座!他领着我一起请了八尊 佛、菩萨圣像和道教塑像:灵宝天尊、道德天尊、王母娘娘、玉皇大帝等11尊像;三个香炉:所谓:佛、道、仙。佛、道的香炉一样大,最大的是仙家的香炉。他要我每天礼拜 佛、道、仙。何谓仙?就是胡、黄、长、莽等草仙,还有鬼,就是鬼王,叫碑王。我们这里叫“大唐人马”,或叫“塘口”,就是鬼神附体跳大神领仙看病的;南方人称呼这样的人为:乩童。经常讲一些“宇宙语”,其实是最低阶的动物语言。
那阶段,寺庙的“和尚”告诉我说仙和 佛只差一步,佛没有漏,仙有漏。
我每天很虔诚的、很精进的礼拜 佛、道、仙。“老和尚”的弟子领着一位“搬杆子(请鬼神附体来看病)”的老人来我家,把我的头用红布蒙上,再让我拿着玉米秸杆(秸秆上有很多彩纸条)坐在凳子上,老人连唱带叫的把那些仙和鬼请来,附在我身上,那次“搬杆子”失败,那些人说领仙看病时候不到,要再等等。
有一段时间我念《地藏经》后生病了,老和尚不让我诵《地藏经》,说我诵《地藏经》念来了一个女鬼,这个女鬼很大,很厉害!当时吓死我了,求师傅帮忙处理,他答应第二天来,可等到今天也没来处理。
后来在饭店我亲眼看到一位“出家师傅”穿着很时尚的休闲服领着女人在饭店吃饭,出家人的世俗行为给我的打击很大!从此在家自学佛法,又因看到索达吉堪布的《百业经》内容全部是讲供养如何的有功德,想到自己一年来所付出的财力而又什么也没学到,从此不信佛!二个月后找到了一位清净的出家僧宝,他把 导师的书介绍给了我,才又开始学佛的。
我诵《地藏经》,遮障极大!最严重时一看经书眼睛就花,里面的字模糊一片;然后是昏沉,不停的昏睡;做恶梦,有一次我好象掉进了黑洞洞的无底的深渊,吓得我使出全身力气大喊一声“阿弥陀佛!”后醒了,出了一身的冷汗,全身抖擞;尤其是我家以前供过的草仙,不停的在我身上乱跳,让我心烦意乱;躺在床上,动物的鸣叫在耳边响起;闭上眼睛就能看到许多人和牛马羊等,还有满屋子动物的眼睛,毛茸茸的,吓得我晚上不敢睡觉。生病躺在床上三个月!
那位引领我修学正法的恩师让我把所有的道教塑像、仙家东西全部拿掉,只留佛像,并告诉我说那些都不是佛教!我按着他说的去做,可不是简单拿掉就完事,冤亲债主的遮障是非常大的!每次去邮局取回 导师的书,我都生病,大年初二,我的病一起复发,疼得我大哭不止;看《心经密意》发烧39°,当时不知道什么原因,遮障极大!
首先是要弄清什么是冤亲债主?就是往世的亲人或是伤害过、亏负过的众生,他们死后到了鬼神道,成为鬼神,或者是修炼成为有了道行的畜生,与您缘分很深,今生缘熟后来找您,地狱道的怨亲债主在受苦,不能来遮障我们,只有鬼神道的众生才有能力来遮障我们的生活。亲人来比较好化解,当您开始修学佛法的时候,他们来遮障您,因为他们有眷属欲,舍不得您走,不想我们解脱,怕以后见不到我们了。当您跟他们讲明白:我学佛不仅是自己要好,也是为了您们好!当我有能力的时候来救度您们脱离苦海,离苦得乐!如果他们理解了,就不会再来遮障我们学佛了!亏负的众生就很难化解了!比如您过去生仗着自己势力的强大活活打死过一位众生,今生他来找到了您,可想而知他杀您十次都不解恨!哪能那么容易化解?这个时候,要对佛(正)法有坚定的信心!相信只有佛(正)法才能够救我们!
现在我再来谈一下鬼神附体的原理和现象:
附身之事有层次上的差别:
低等鬼神附身后,是无法开口说话,但会让身体发抖的现象;中等的鬼神虽会开口但身体仍会抖;高等的鬼神附身时,看起来如一般人一样身体不会抖,与其对话如一个人一样;
另外高等的神明附身时一般被附身着的意识是三分醒.知道自己被控制,但其神所讲的话大都会知道;不过有些时候其神也会让被附身者无法知道所讲的内容;
又神明也会换人做的,比如说某某神.其实并不是同一尊.只是借用其神号而巳,如同人间的里长:镇长.市长.省长...等,每几年都会换不同人来做一样;
正神大都有奉玉旨,其名号大多是玉皇大帝(释提桓因)所封;但有些神鬼也会说谎,胡乱讲自己是某某神,这可要有智慧来判断了!
一般来说鬼神大多徧道教的法,佛教的很少;如果神明要其附身,是要经过被附身的人同意的,或讲条件;
然而一般低等的鬼神,是用强迫的方式而强附其身.因为能被附身的人体质差的原因,容易让鬼神附身,这也是乘虚而入;一般有阴阳眼的人是佷容易被鬼神附身的,尤其是低等的动物神.
列举真实案例:我们当地有位“佛教徒”,平时喜欢境界法,喜欢感应,看过一些易经的书,经常给人家算命,这些都与鬼神的意念相应,容易招致鬼神附体,因为这些鬼神有点小神通;刚开始她不接受,多次附体她都不接受,于是鬼神(东北低级的草仙,草仙就是狐仙、黄仙、莽仙、长仙。长仙就是蛇仙)来折磨她的小女儿,当时她的女儿只有四岁,整天哭闹,经常从炕(东北的火炕)的这边爬到那边,而且边哭边爬,口水很长,见人就咬,最严重的一次是她的女儿在幼儿园突然休克,口水、白沫很多,吓得大人赶紧送往医院,可是到医院检查什么病都没有,为了不再让鬼神折磨孩子,不得已搬了“杆子”,立了“堂口”,所谓“大堂人马”,这就是我们当地的“大仙”。这位“大仙”跟我讲:很多附体看事的仙都不是正神,正仙不轻易出来看病,都是派一些小罗罗出马,而这些小罗罗们又喜欢说谎,胡乱讲自己是某某大仙等等。还有些“大仙”利用一点小神通给人看病时口口声声念“阿弥陀佛”,假冒佛教来给世人“消灾解难”,目的就是为了骗钱!
附体有二种:一种是想积累“功德”,另一种是来复仇的。
想积累功德,又没有色身,只能附体,借人的力量做些事情,可是他们一般只是利用一些小的神通,帮一些人排忧解难,又因不懂佛法,却破了因果,而那些被附体的人都喜欢感应、贪着境界法,与之相应,所以很容易附体。想附体的鬼神道众生,就像世间的小偷一样,他们的管道要比警察多,你一旦与他们相应,捨寿之后必入鬼神道。
想积累功德,要用佛法的知见去修行才是正道。
另外一种附体就是寻仇来的:附体以后让你难受,意根被鬼神控制,表现有多种,有的人尿失禁;有人全身抽搐;有的人被折磨的全身疼痛开始胡说八道,神志不清;您越疼痛、越难受,那些仇家越高兴!还有利用一些小神通让你处处不如意,穷困潦倒,生活凄惨!这就是他们复仇的目的。
还有一种情况的确是色身有疾病,每次病情发作的时候他都往附体上联想,以为是鬼神在作祟使自己难受,不去医院找医生,久而久之,总在作意这件事可能会真的附体,因为鬼神喜欢乘虚而入。所以有病一定先去医院找医生救治。
我也有过附体现象,因为我也搬过“杆子”,附体的草仙在我的头上嗖嗖像过电一样,在色身上乱跳,身上的肌肉一鼓一鼓的跳动,但我神志清醒,有时候就是想发脾气,心烦意乱。当年我们当地寺庙的出家师父有建议我把那些仙家送到寺庙去,给寺庙一点钱,请他们帮忙救度这些众生,其实您自己的怨亲债主哪能那么容易送走?
我之所以会附体,是因为过去生喜欢境界法、神通有关,习气带到今生,晚上睡觉时候,闭上眼睛能够看到很多鬼神(就是说鬼神一直在身边),还有预知一些事情,其实就是有感应,在真正修学佛法的时候,鬼神的障碍是非常、非常大的!我用了二年的时间才化解,真的好艰难!好艰难!
感应是有为法,生灭无常,所以神通无关于解脱,而且障碍解脱。
追求感应严重障碍我们修学佛法!譬如当年我看《心经密意》的时候,发烧39°,在抢救室呆了一天。昏沉二个多月,只要看正法书籍就昏沉。最艰难的时候每天只看二页书。接触正法以后,发现唯有真实透过观行来证实五阴十八界的无常性、虚妄性等等,才能证实这些境界法是多么的虚妄。请大家认真看《阿含正义》、《识蕴真义》第14章。
境界法不能使我们脱离生死,只会让我们继续轮回,所以师兄姐们,请远离感应。
喜欢感应的人其实就是三界中的精神病人,都是因为有无明的缘故。喜欢境界法真的像吸毒一样非常、非常的可怕!所以建立正确的佛法知见非常重要!
现在我把自己是如何化解冤亲债主的方法告诉大家,主要是请孩子生病的那位师兄看一下,希望您能够受用或得到启迪。
第一:每天坚持做早晚课,在佛前忏悔、诵正觉发愿文,念一部《佛说阿弥陀经》、三遍总持咒、二十一遍往生咒。然后回向您的怨亲债主、六亲眷属,让他们发愿往生,最后祈求诸佛菩萨加被。这个可能要很长时间,要二年左右乃至更长的时间。
第二:有时间的话,可以每天诵一部《地藏经》、《佛说阿弥陀经》、三遍总持咒。二十一遍往生咒,然后回向,这个回向一定要具体,不可笼统。比如:回向致使我得头疼病的冤亲债主;致使我得心脏病的冤亲债主等等,无量劫以来的所有冤亲债主;累生父母师长、兄弟姐妹;还有与我有缘的所有众生;这样诵《地藏经》的意义是:《地藏经》的功德力非常的大,会把无量劫以来没有投胎转世的怨亲债主都招来;再诵《佛说阿弥陀经》,是让他们了解极乐世界;诵总持咒是请他们了解佛法,去极乐世界干什么?是去学佛法。再诵二十一遍往生咒是送他们去极乐世界。最后把念《地藏经》的功德;《佛说阿弥陀经》的功德;总持咒的功德;往生咒的功德全部都回向给他们。希望他们能听闻佛法,信受佛法,早日脱离六道轮回,脱离苦海,往生极乐世界,早证菩提,利乐有情。同世间的道理一样,救人一定要安排好他们的后路。
第三:对病情极为严重的病人(包括精神病人)来讲,是暂时不适合念诵《地藏经》的,因为地藏经的功德力太大了!会把无量劫以来没有投胎转世的怨亲债主都招来,本来就病得很严重,再来那么多冤亲债主的确受不了!那怎么办呢?首先请去医院治疗,要相信科学;然后再请佛弟子在病人面前每天不断的这样做:1:.念诵佛的圣号,与其诶呀诶呀疼痛的呻吟,不如持名念佛好,如果念累了,就会自然睡着。睡觉就不知道疼痛了;2.念诵佛经;3.持咒,如《大悲咒》、《总持咒》(特别注意:千万不要持诵伪咒和伪经,如:六字大明咒、喇嘛教咒语)等;4.念“摩诃般若波罗蜜”。要我们佛子亲自念诵,不是用放念佛机那种播放。声音不要很大,但要充满整个房间,佛圣号、佛经、咒交替来念诵,并时时回向。5.请正法道场在做功课时帮忙回向。
我们身边的亲人生重病,从因果的角度来看,就是我们欠他(她)的,请在不影响正常生活的情况下,拿出一些钱以病人的名誉布施给正法道场,给亲人种福田。同时我们要甘愿照顾他(她),要有还债想。另外病人之所以生病,也有业缘成熟而现行的缘故,因为病人也有怨亲债主。
第四:如果您是正信的佛弟子,请与佛菩萨面前供香花果,至诚心的求韦驮菩萨,因为韦驮菩萨是护持正法的菩萨,请求他老人家帮您远离恶法,修学正法!这一招是很灵验的,我只在佛前求过三次韦驮菩萨:二次化解冤亲债主;另一次在学戒时候心脏病发作,胸闷、心痛、心慌、无力,听不下去课,求完后真的很好!
第五:就是 导师在《起信论讲记》第六辑第67-70页讲的内容,我的做法如下:
首先是忏悔:先诵忏悔文:
往昔所造诸恶业,
皆由无始贪瞋痴;
从身语意之所身,
一切我今皆忏悔。
我过去于身口意行,造过很多伤害之事,而使今生及往昔诸生父母尊长兄弟姐妹配偶子女及诸亲友,身心不得安宁。并将修学了义正法功德,回向给今生及往昔诸生父母尊长兄弟姐妹配偶子女及诸亲友,希望你们早日皈命三宝,共同修习了义正法,并在未来的生生世世中,成为同修道友,一起相互扶持,早日明心见性,荷担如来家业,利益众生,直至成佛。
再把自己今生所作的一切恶事,能够记起来的都讲出来,请求冤家们原谅!
愿消三障诸烦恼
愿得智慧真明了
普愿灾障悉消除
世世常行菩萨道
南无本师释迦牟尼佛(三称)、(后三拜)
然后再与冤亲债主商量。如果鬼神的话,可以这样作:在佛堂准备几样素菜,燃香,祈请观世音菩萨出面帮您作证:邀请这些鬼神来,告诉他们你正在修学了义正法,先告诉他们:以前不懂事,如果有得罪,敬请见谅。现在准备一桌素菜来供养你们,“怨家债主们!请让我好好修行,弟子恳请 观世音菩萨为弟子见证,我一定会努力修行,未来世一定要度你们开悟,让你们永离三恶道,我用这么大的功德来回报你们(这是《起信论讲记》第六辑第70页倒数第5--倒数第3列)。”现在正在修学了义正法,您们来遮障我,是阻止一个凡夫成为菩萨,这个您们要承担很大的恶业。现在 平实菩萨在弘传世尊的宗门了义佛法,而我在当地是第一个修学的,我是当地的缘起,作为真正的佛弟子我有责任把正法推广开来。如何推广?先度自己,自己先站起来,可是由于您们的遮障,我无法拜佛,看书。我理解您们的心情,是怕我证得解脱道后走了。欠您们的债不还。我身体很差,所以您们让我生病。我愿意承担这样的病痛!我真的很愿意做一个菩萨,更向往做一个开悟的菩萨!我过去生欠您们的我都承认,菩萨是不赖账的,当我有能力的时候我会连本带利地全部还给您们!可是我现在没有能力偿还,但我却因为您们(及过去自身五阴所作恶业)的缘故生病疼死了,来生不知能否遇到正法?所以我愿将这修学了义正法的殊胜功德回向给您们。如果您们不相信我,我弟子OOO恳请观世音菩萨来为我见证:未来生当我有能力的时候,我来度您们开悟,我用这么大的功德回向给您们,您们还不相信我吗?即使不相信我,总要相信观世音菩萨的见证吧!并且诵一部《佛说阿弥陀经》、三遍总持咒、二十一遍往生咒,回向你们早日往生极乐世界。也可以用这样的方法。展现我们的诚意。
本文标签:忏悔(113)发愿(55)冤亲债主(19)感应(16) 本文关键字:冤亲债主,感应,忏悔,发愿
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号