设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>故事>佛经故事>佛典故事>

第092集 以空为实见影救月的典故(2)

[佛典故事]  发表时间: 2015-09-03 08:42 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
就像在人间修禅定,获得色界的天身,那么在人间寿量尽的时候,这个色界的天身虽然说跟人间的欲界身在一起,能够受用到所谓的色界的这种禅定之乐,但是当人间的色身死了以后,那个跟人间的色身在一起的色界天身,也是一样要毁坏;然后他舍报以后,再生到色界天去。所以,不可能说因为这个五蕴而观想,或修学起来任何一法,它可以变为真实不坏的法。所以,大众如果说想要更进一步来认清以空为实那个我见的内容到底是什么,或者说什么是真实空呢?大家可以来阅读平实导师的著作。譬如说《阿含正义》《金刚经宗通》《实相经宗通》这几本书里面都有非常详细的解说——解说没有认清五蕴的虚妄,他的我见的内容是什么,然后他要所受的苦恼是什么;对于什么是真实空,什么是真实般若,《金刚经宗通》《实相经宗通》也说得非常清楚,是完全符合佛陀所说的内容。
那么,今天为大家所说的这个典故就说到这里了。
阿弥陀佛!(孙正德老师)
本文标签:空(8) 本文关键字:空
相关阅读
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号