设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第046期>

正觉电子报第46期 随 缘(连载三)(2)

[第046期]  发表时间: 2015-04-18 01:49 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
第二种有信心的佛教随缘者是:误信自己的老师是证悟者,随缘安住于错悟境界中而不思简择。讲到这里就要得罪人了!譬如星云、证严、圣严、惟觉,都同样以意识心来作为实相心,他们的那些徒众们错误的信受了,就随顺于错悟的因缘
而安住下来了!星云法师写了许多有关于禅的书,但是,每当书中有谈到开悟内容时,他就又会使用化名,叫作“佛光禅师”。因为自古以来没有一位禅师叫作“佛光”,而首次出现佛光禅师的名号,就只有在现代的台湾;可是你们去看这位佛光禅师所说的悟境,他讲的是什么?都是在世间法上,都没有谈到断我见、断我执或者证悟如来藏,从来都没有!这样的“佛光禅师”自称为开悟,根本与禅宗的开悟无关。然而,仍有许多人信受而安住下来,还自以为悟,不想再去寻求真悟的机缘,这就是有信心的第二种随缘者,随顺于“佛光禅师”的错误认知而安住下来。星云法师又不断地主张:“西藏密宗也是佛教,喇嘛教也是佛教的宗派。”他绝不承认喇嘛教是外道,为什么他要这样主张?当然跟他修学西藏密宗的法有关系嘛!这就导致他的那些随学者,也会跟著认定西藏密宗的乐空双运中的觉知心就是实相心。那么大家信受了,就会跟著他这样安住下来,继续认同藏密的邪淫外道法,将来都可能跟著他走上暗中合修藏密双身法的邪路,成就破法毁戒的重罪。当佛光山的徒众们被人家指责“都还没有破参”,他们去向道场中的法师们说:“人家说我们都不是真的开悟,说我们教的不是证悟如来藏,所以都是悟错了,那我们以后该怎么办?”当信徒中有人这么讲的时候,那些法师或其它信徒们往往会说:“随缘啦!师父教什么就学什么啦!”这也是一种随缘嘛!但因为这样的随缘,他们证悟的机会从此就不存在了!因为他们永远随顺于星云法师的邪法因缘。
又譬如圣严法师(我这一世的三归师父、一千年前的师兄),一千年前他就怀疑,这个疑,到现在一千年了还在疑,还是不肯信受阿赖耶识就是如来藏,我们就说他是“一疑千年”。他总是说:“讲自己已经开悟的人,就是没有开悟。”然后过了五分钟、十分钟以后,他会故意绕回来说:“师父我,从来都没有说我有开悟。”那这样,到底他有没有悟?他有没有犯大妄语?用“我从来都没有说我开悟了”来对应“讲自己已经开悟的人就是没有开悟。”,这叫作“方便大妄语”。他总是说:“你要一切都放下啦!不要求悟啦!一切放下了以后就是开悟了。”因为他认为心中不起一念时就是开悟了!心中不再挂念所有事情时就是开悟了;所以,他认为当心中想要开悟时就是起念了,那就不在“悟境”中了!可是就算他能放下一切之后,到底开悟了没有?答案是:没有!因为他仍然落在缘生法的意识心中,与常见外道并无差异。
在这一期《法鼓杂志》登出来,说他选任了首座;“首座”在证悟的道场中,一定是开悟了才能当首座,并且是开悟者中质量最好的才能当首座(我到现在还不敢选任首座,还是把它空著;在过去世我有很多世都不当住持,一直都当首座)。那现在问题来了:他本身是没有悟的,可是他说已经印证了十二个人明心见性〔编案:就像正在读幼儿园的小朋友来认可研究生的博士论文一样的荒谬!〕,那我们要公开问他:“到底你印证这十二个人明心见性,明心时是明什么心?见性又是见什么性?”这就有问题啦!他一定不敢正面在文字上回答的,只能顾左右而言他。我们如今也不得不讲话了,因为他既然把方便妄语转成公开妄语而公开的讲出来,也落实于文字了,这就必须要提出来讨论了!自古以来,禅宗丛林的门风一向都是如此;辨正诸方老宿开悟的真假,是禅宗丛林古来的规矩,不是现代才有这种规矩的。
凡是自认为开悟的禅师,都必须接受天下所有证悟者的检验,所以禅门中自古有一句很有名的话,一直流传到现在,我们还常常拿来讲:“入门须辨主,当面分缁素。”“缁”就是黑色、黑衣,“素”就是白色、白衣。这话的意思是说:“凡是丛林禅师,一旦进得门来,必须要先分别清楚:‘你有主或无主、我有主或无主?你是黑衣或白衣、我是黑衣或白衣?’”双方都要互相分别检验、要辨识清楚,不能含糊笼统。这叫作“入门须辨主”!所以,凡是禅师开门接引诸方,必须要接受来人入门辨主,入门以后双方相互辨主过了之后,就当面分清楚:你是白衣或是黑衣?我是白衣或是黑衣?悟错了就是无主孤魂,于法上其实是无凭无藉的,那就是白衣;不论他身穿如何高贵的九条大红祖衣,项上挂著价值好几百万元的琥珀念珠,也仍然是白衣,只有真悟的人才是黑衣。任何禅宗道场的堂头和尚都不能躲避这个义务,这是禅门古来的宗风,一向如此,不是现在才这样,达摩大师也把这个道理写在他的论著中。
虽然,我们还没有这样去做,我们只是在书上“辨主、分缁素”,我们还没有当面去做。但假使哪一天我选了首座以后,比较有空了;或者完全退下来,就有很多空闲了,可以到处去云游诸方道场,那我可就要“入门辨主、分缁素”了。禅门古风本来如此,进了禅门时都要分辨堂头和尚:“你是有主、无主?你是白衣或是黑衣?”当然,我进到别人的山门时也要接受堂头和尚的考验:“我是有主、无主?黑衣、白衣?”假使无主──还没有证得身中主──那么即使身穿黑衣也仍然是“白衣”;假使证得身中主了,即使身穿白衣也是叫作“黑衣”。所以,真实佛子不是二乘圣人,真实佛子是菩萨;证悟的菩萨们通达了般若,不管他穿什么衣服,甚至有菩萨穿著花花绿绿的衣服,在当高级妓女,她也仍然是真正的佛子,这叫作“生如来家”!在大乘法中,本来就是这样定义“黑衣”或“白衣”的;这个规矩既然是禅宗丛林的古风,今天圣严法师在文字上公开说他印证了十二个人明心见性,我们现在可就要公开的请问了:“您明心是明什么心?”圣严法师您把如来藏、阿赖耶识否定了,还说应该把祂丢弃;可是 佛说:“阿赖耶识名如来藏,与七识共俱。”显然“祂”是开悟般若时必须亲证的标的,但是您却说:“阿赖耶识是生灭法,应该丢弃。”连阿赖耶识如来藏也要消灭掉,那请问您是明什么心?又问:“您既然还没有证得阿赖耶识,那么您又如何能丢掉祂?”还没有证得祂,就不可能丢掉祂;在没有证得祂,又无力丢掉祂的情况下,又如何能符合您自己所谓开悟的标准?
请问诸位八识心王的道理:人类总共只有八个识,没有超过的、也没有减少的,除非是五色根坏掉的残障者,比如说:他生来眼根就有问题,是个天生的瞎子,那他就少了眼识。正常人总共有八个识,当他把最根本的阿赖耶识否定了以后,剩下识阴六识及意根等七个识,而这七个识,能说哪个是真实心吗?不能欸!因为这七个识都是从如来藏中出生的。既然如此,把如来藏否定了以后,只剩下六识以及意根,而这些法都是有生之法而且是可灭的,因为阿罗汉入无余涅槃时,这七识心全都灭掉了,只剩下如来藏成为涅槃的本际。当他把如来藏否定了以后,他明心时是明什么心?当他否定了第八识的存在以后,显然他所能明的心只有七识中的某一个识了,那他显然是落在生灭性的七转识中,他自己的开悟显然是错误的!他在错悟的情况下印证弟子们明心,当然就成为无效的印证了!
那么见性的部分,佛性是什么?佛性的名义他知道吗?不知道!就算知道了,佛性的眼见,他有见到吗?没有见到!就算他见到了,但佛性的本质是什么?由什么来构成?他也不可能知道。像这样子,他自己没有见性,而印证弟子们见性,当然也是成为无效的印证了。所以,他的明心见性之印证都是无效的!我这样子公开宣示以后,可以预料到的是:仍然会有他的许多徒众们继续相信他,然后就随顺错悟的因缘而安住下来。也许有人会对他的某些信徒们说:“我们要不要去正觉看一看?听说真的可以开悟,听说他们悟的是如来藏,跟我们师父讲的这个觉知心不一样欸。”“唉!随缘啦!”这种人很多,听了就说:“随缘啦!”随顺于目前的恶法缘而安住下来,这也是随缘啊!可是这个随缘,不能帮他在法上有所悟入,而只能落在意识心上,永远随缘的追随流转下去。
假使圣严师父不开口对别人说他开悟了,无妨只是继续当凡夫而已;既然开口说他悟了,而“前人领解其意”,他面前的人听了知道他讲的意思是说:“圣严师父开悟了,他成为圣人了。”那他将来的果报就堪虑了!所以我们还是必须要拈提他。因为,他一个人下堕还比较没关系,可是千百人跟著他大妄语而下堕,问题就很严重了!如果我们不知道详情,那也无话可说;可是当你知道内情却不说,那你就有责任了!因为你没有慈悲心:明知道这些人犯了大妄语业,你能为他们说明而不说明、不救护,还有随缘的让他们将来受苦报,这叫作“居心叵测”,所以我们还是必须要说那种随缘是错误的。
譬如他们修“诛法”,大陆有许多喇嘛都在修诛法想要诛杀我啊!但都不能成功,原因有两个:第一、他们派遣来的鬼神(喇嘛教的护法神)是层次非常低的鬼神,都是些山精鬼魅等类,来到佛门时根本就进不了门,连最外围的护法神都过不了,何况是里面威德更大的护法菩萨!当然无法诛杀我。第二、因为他们仍是“一表千里”,弄一堆面粉团,然后在一块木板上捏成一个人形的模样放在地上,然后念了一些咒语、跳了一些所谓的金刚舞(其实就是鬼神舞啦!你看他们的“护法金刚”个个不都是罗刹鬼神吗?不都是山精鬼魅嘛!)跳著鬼神之舞,然后拿一把刀在地上的面粉人脖子上,一刀划作两段,就“代表”是诛杀完成了!结果他们诛杀了多少个萧平实呢?很多啊!但萧平实本尊如今还好好在这里说法(大众都笑……)。
那都是“一表千里”,根本毫无用处,因为他们诛杀的那个面粉人根本不是萧平实嘛!那个面粉人怎能代表萧平实而成为真正的萧平实呢?所以他们修行的问题就是出在“一表千里”以及“双身法”。这些都是与佛法完全无关的东西,却拿进佛法里面来说他们是佛法,而且还自我高推是最究竟的,但其实完全无关佛法,只是外道的淫乐技术及外道妄想法而已。
他们最重要的秘密底细就是“双身法”,而我把它揭穿了以后,他们至今仍然无法反驳。因为他们认为:假使男性喇嘛与女弟子上床射精之后,再把它吸回肚子里去就不算犯戒了!可是我斥责说:“你吸回去以后是吸回膀胱去,不是回到原处,所以你吸回去以后还是撒尿排掉了,根本就没有用。所以不论你们有没有能力在射精之后再吸回去,都没有意义,都同样是犯重戒,不因为射精以后能再吸回去就不算犯戒。”他们至今都不敢、也不能反驳,因为事实确实如此。而且说句不客气的话,现在有哪位喇嘛能够再吸回膀胱内?连一个人也没有!藏密这个重新吸回去的法门,我三、四百年前就搞过了,经由实证而证明都是虚妄想,谁也瞒不了我的!所以今天被我揭发以后,他们没有任何一个理由或证据可以推翻我的说法;因此“双身法”根本与佛法完全无关,能重新吸回去的功夫也与佛法证量完全无关。而他们“一表千里”的含意,其实也都跟佛法无关;譬如他们说的菩萨十三地,也是从中脉的观想来定义十三地,是以中脉观想的十三种幻想境界,来代表初地到佛地的十三地修证。唉!那跟佛法有什么关系?都与无生法忍完全无关。
所以说西藏密宗纯然是外道法,只是以佛法名相来包装而冒充佛教罢了!可是他们的信徒若有人知道了,提出来商量说:“我们西藏密宗的佛法既然不是佛法,那我们该怎么办?是不是要改弦易辙,另外想办法去找善知识来修学啊?要不然我们这一生就空过了!”可是他们的信徒中十人会有九个说:“随缘啦!跟著上师喇嘛修法就好了!”这样的随缘,是随顺什么缘呢?是随顺外道法之缘,就这样安住下来;然后一辈子作个附佛外道,死后希望生到乌金净土去。但是,所谓的乌金净土是什么净土?其实是罗刹、夜叉的果报土啦!从下辈子开始就当罗刹、当夜叉,就跟著他们饮酒食肉、贪爱淫触。你说他们可怜不可怜?(大众答道:可怜!)真的可怜啊!可是他们自己都不觉得可怜啊!他们就是喜欢这样、乐于这样啊!那就是我们应该怎样去救护他们回入正道的地方了。所以这种随缘,是障碍自己的道业,也是支持邪法的,这种随缘是非常不好的。
(待续)
本文标签: 本文关键字:正觉,电子报,46期,连载,2005年,10月,讲于,正觉,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号