设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第019期>

告学佛同修道友书 .......... 浙江 正觉居士

[第019期]  发表时间: 2015-04-18 01:11 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
告学佛同修道友书
各位学佛同修道友们:阿弥陀佛!
您们好!末学正觉有心里话在此敬告各位同修道友,诚恳敬劝各位同修道友能认真思惟,衡量利弊,慎重抉择。
今时之佛教,从表面现象,看似兴盛,到处都在赶?兴造、扩建寺院,各所寺院信徒济济,香火旺盛。但是,实际上绝大多数寺院都让邪师、外道们给占据了,将佛世尊所传的无上甚深微妙之法──微妙甚深宗门了义正法,让邪师、外道们逐渐演变成了世俗法、外道法、或者是民间信仰了。广大的信徒们根本就不曾了知其中之内情,跟著盲修瞎练。譬如一直以来很神秘的西藏密宗,长期以来潜入佛教内,声称即身成佛,还谎称上根人才能修密宗等,大肆敛财,住在金碧辉煌的寺院里,过?古代帝王般的生活,吃肉、淫女人,在佛殿里搞男女双修 ;不知蒙骗了多少人受骗上当,失财又失身,严重的大妄语和犯淫戒而不自知;沾沾自喜,做?即身成佛的美梦。
又譬如看似较正宗的禅宗寺院,经常打七教人明心见性,可是非常的遗憾和可悲,自己根本还不曾开悟,或者根本就悟错了,把见闻觉知的意识当成真心──阿赖耶识了;自以为是开悟的圣者,为人印证;也沾沾自喜,以凡夫之身享受圣人之感觉和待遇。更有数不清的中小寺院完全的成了商业场地,忙?做经忏、超度死人、立长生牌位等,大肆敛财,沉浸在金钱的美梦之中;还有,许多农村里更是神、佛不分,乱搞迷信活动、盗用佛教之名蒙骗无知,敛财害人,扰乱社会治安……等诸多怪现象。把光辉的佛教蒙上了阴暗的面纱,造成不信者对佛教的更大误解,也给社会带来一定的危害;如邪教法轮功就是其中典型的例子。总之,当今之佛教蒙受?邪知邪见的笼罩; 佛门弟子身处在如此邪恶的环境中,无有正法可言,哪有正法可修学呢?可此中实情又有几位能识得破、看得清呢?
庆幸的是,在五浊加剧的今天,真正的明师、大菩萨、大善知识萧平实导师不忍心广大众生受误导,不忍心无上圣教就此被邪师外道所代替,更不忍心看这一盲引群盲,相将入火坑之惨局;因此,不顾个人安危,出世住持佛之正法,弘传世尊的宗门了义正法。萧平实导师以自己的证量──地上菩萨的无生法忍道种智,演述之法义微妙极微妙、甚深极甚深,难解难证,将诸多国内不大流通的、闻所未闻的、大乘了义经典引示于大众面前;当然与诸多邪师、外道们的世俗法、外道法、有为法,截然的不同了。
诸多邪师外道,因长期以来专注用心在世俗的有为法享受上,不曾得闻此──无上甚深宗门了义正法;又因为萧平实导师为救他们未证言证之大妄语,如实地指出了他们之堕处──所悟不真,或指出他们所修堕入外道法中;其目的是想救度他们免受地狱之苦,让他们在舍报前能得到忏悔、改正之机会。更切切盼望他们能有机缘亲证生命之实相,入大乘见道位,真正开始修习菩萨之行。绝不是恶意打击,绝不是无中生有,绝不是想让他们出丑,更绝不是自己要扬名出风头,绝对的不是!平实导师如此大悲之行,使得那些大名师、大法王、大活佛顿失悟者、大师之身份!他们不去认真反省自己所修之真伪和所堕,反而随即起瞋,大肆造谣、无根诽谤。而其随学的弟子们因长时期受误导, 已先入为主,对于闻所未闻之宗门了义正法与自己平时在大师处所熏闻的不同,自己无有能力来识别真假、正邪。见自己信赖的大师社会地位很高、名声大、弟子众多,加上情执深重,而看到的大善知识表相只是一位在家居士,全不念及世尊“依法不依人”的教诲,不拿经典对照佛说的善知识标准,去对照萧平实是真善知识?是假善知识?不拿经典对照平实导师所宣说之法符不符合佛说,也不耐心听取众位善知识之解说;即以护法之态护持其师,随其师一起诽谤无上甚深宗门了义正法,诽谤大乘贤圣僧。殊不曾想到:此诽谤罪乃是无间地狱,无有出期啊!
不曾想到:菩萨修的时劫越久、证地越高,多数示现在家相。不曾想到:《大方广佛华严经》善财童子五十三参,除了六位是示现出家相外,其余都是示现在家相;更不曾想到过:每天礼拜的六大菩萨,除了地藏菩萨示现了出家相外,如观世音菩萨、大势至菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、弥勒菩萨等,不都是示现在家相的吗?
请各位同修道友们想一想:佛教史上曾有弥勒菩萨示现的“契此”胖和尚﹝编按:即布袋和尚﹞,他住世之时在众人眼中还不是一个疯子?因为没有大道场、大名声、大地位呀!于谢世时留下了:“弥勒真弥勒,分身千百亿,时时示时人,时人皆不识”之偈言,众人方始醒悟,已迟了!又如文殊、普贤二位等觉大士,示现为寒山、拾得,住世时,连国清寺里的僧人多有骂他俩为疯子的;也因为没有大道场、没有大名声、没有社会地位,而其所说又大异于诸方错悟的大师故。
平实导师此生示现了在家身,但诸多著作大量显示出大菩萨的证量,所有经典都能印证。仔细想一想:从古至今有哪一位祖师、善知识能拈提那么多的公案?又有哪一位祖师、善知识能将佛道次第说得那么详细?又有哪一位祖师、善知识出书量那么多、那么快、又那么正确,经得起诸方检点?(恶意找刺、断章取义的除外)平实导师融会贯通三乘佛法,所说完全符合佛说;不像印顺“大导师”、达赖“大法王”,因未开悟,无法贯通大小经典,说法滞碍,竟然诽谤佛说“大小乘经典相互有矛盾的”。
各位同修道友,如果您对萧平实导师的法不曾了解,请您先了解一下再选择。几年前,末学第一次读萧导师的书,是省佛教弘法利生功德会寄来的二本《无相念佛》书。当时并没引起我的重视,因为那时与同修们正好有学习计划,只是随便翻翻,翻到后面书页,有另书的内容介绍,看到评论某师悟错了,某某师悟错了,心中也曾起疑不悦,心想:“这人真狂,你说人家悟错了,那有谁来证明你是悟对的呢?”后来将书顺序看下去,翻到第十四页第九行看到:“末学以为:在未深入了解对方所修法门之前,不应随意以自己的主观来批评教界人士。深入了解并实际修持了一段时间,证得一些境界之后,才可基于善意而于私下向对方提出自己的见解。”读完这几句话,马上转变了我的看法, 认为萧老师很中肯诚实、慎重,应该值得学。看到八十页第五行又慎重地提示学人:“行者不论是参禅入理或念佛入理,见性后均应参访真见道人,免将妄觉误作真觉,乃至将定境误作悟境。此微细处,务必留意。否则,他时异日,无常来时,如虫御木,后悔莫及。”读完全书即生起了信任感。怀?好奇心,四处请书想看个究竟。后来逐渐请来各书,读至非常之感人。完全让萧导师的大悲之心深深地折服,感激得不得了。读过导师的书,所受之益不是三言两语能说得尽的。
现有几位“护法勇士”在读不懂平实导师著作真义的情况下,为维护其世俗间之名声、地位,匆匆出来逞能发表观点。并掌控了几家网站进行造谣、恶骂、中伤、无根诽谤等恶行,犯下了严重的谤法、谤大乘胜义僧、谤大乘贤圣僧之恶业。舍报时真如舍身一分,即在地狱中出生一分地狱身;真如舍身五分,即出生五分地狱身;真如舍身十分,地狱身就具足了。从此难有出期。
末学正觉在此诚恳敬劝各位同修道友,在对大善知识萧平实导师未了解之前、在对正觉同修会之内情未了知之前、在没有读过萧导师的书之前、在对萧导师所述的法义真旨还未明白之前,千万千万不要随便听信他人诽谤之言,轻率发表观点,逞一时勇,图一时之快乐,人云亦云。应了萧平实导师的那句话:“以护法、弘法之善心而得地狱之恶果,乃天下最大之奇冤也。”切记!切记!!切记!!!
编按:本文2004年9月7日发表于“无尽灯禅”,并由他人转贴于“平实中国”和“十方论坛”。
本文标签: 本文关键字:告学,佛同,道友,..........,浙江,正觉,居士,告
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号